Это телер
Indonesian fruit cocktail
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Es teler» – новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( апрель 2016 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
![]() Чаша эс телера | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране в Индонезии, а также в Юго-Восточной Азии. |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Качанг лед, кокос , авокадо , джекфрут , сгущенное молоко |
Эс телер — индонезийский фруктовый коктейль. Авокадо , кокоса мякоть , травяное желе , джекфрут и другие фрукты подаются с кокосовым молоком, сгущенным молоком с сахаром, листом Pandanus amaryllifolius (обычно в виде сиропа кокопандана ), сахаром и небольшим количеством соли.
Эта смесь, созданная Мурниати Виджаджа , выиграла конкурс на создание национального напитка Индонезии в 1982 году. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
![]() | Эта десертам статья, посвященная , незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Es_teler&oldid=1173815003"