Асинан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2015 г. ) |
Асинан Бетави с желтыми крекерами ми | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джакарта и Западная Ява |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Различные овощи или фрукты в остром, кислом и сладком соусе |
Асинан — это маринованное (в рассоле или уксусе ) блюдо из овощей или фруктов , обычно встречающееся в Индонезии . Асин , что по-индонезийски означает «соленый», — это процесс консервирования ингредиентов путем замачивания их в растворе соленой воды. Асинан очень похож на руджак , который обычно подают свежим, а асинан — это консервированные овощи или фрукты. Из множества видов и разновидностей асинана в Индонезии наиболее популярны асинан Бетави и асинан Богор . Асинан можно найти в ресторанах, варунгах и у путешествующих уличных торговцев . [ 1 ]
- Асинан бетави : Овощной асинан народа бетави из Джакарты представляет собой консервированную китайскую капусту , капусту , ростки фасоли , тофу и салат, подаваемые в тонком, остром арахисовом соусе с уксусом, покрытом арахисом и крупуком (особенно крупук ми ). [ 1 ]
- Асинан Богор : Фруктовый асинан города Богор , Западная Ява, представляет собой консервированные тропические фрукты, такие как сырое манго , водяное яблоко , папайя , амбарелла , хикама , мускатный орех и ананас , подаваемые в сладком, кислом и горячем уксусе и соусе чили, посыпанные арахис . [ 1 ]
Имя
[ редактировать ]Асинан означает соленую пищу; в данном контексте — овощи или фрукты. В Сурабае это блюдо называется сайур асин (соленый овощ). [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты асинан сайура схожи с кимчи . Их основные ингредиенты — капуста, огурец и соль. У обоих капуста солится, но в кимчи процесс засолки занимает больше времени, чем в асинане. [ 2 ] Другие ингредиенты включают ростки фасоли, перец чили и терази . [ 3 ]
Варианты
[ редактировать ]Есть два основных варианта: асинан овощной и асинан фруктовый (соленые овощи и соленые фрукты). [ 2 ] Асинанские овощи также называют асинан Джакарта или асинан Бетави. [ 1 ] Однако, по словам индонезийского эксперта по кулинарии Уильяма Вонгсо, это не гарантирует, что блюдо родом из Джакарты. На него могла повлиять индийская, китайская, арабская, португальская или голландская кухня. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Акар - овощной маринад, производимый в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и Брунее.
- Кимчи – корейский гарнир из ферментированных овощей.
- Рожак - блюдо из фруктов и овощей Юго-Восточной Азии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Уилл Мейрик. «Асинан, индонезийский маринованный огурец» . Шеф-повар уличной еды . Архивировано из оригинала 11 октября 2016 г. Проверено 12 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Джунаиди, А. (27 апреля 2005 г.). « Асинан против «Кимчи»: разнообразие — это пряность жизни» . Джакарта Пост . Проверено 15 сентября 2015 г.
- ^ Ильяс, Хамза Пуади (1 февраля 2011 г.). « Имлек» и Ид аль-Фитр имеют много общего» . Джакарта Пост . Проверено 15 сентября 2015 г.
- ^ Хулупи, Мария Энда (22 июня 2003 г.). «Кухня Бетави, кулинарное путешествие в историю» . Джакарта Пост . Архивировано из оригинала 14 сентября 2015 года . Проверено 15 сентября 2015 г.