И «пастиц» возвращается
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
![]() | |
Тип | Оборот |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Базиликата |
Основные ингредиенты | Свинина , яйца , сыр |
U' Pastizz 'rtunnar , широко известный как Pastizz , представляет собой запеченный рулет с пикантной начинкой, типичный для региона Базиликата в Италии . [ 1 ]
Значение
[ редактировать ]На луканском диалекте это примерно переводится как «выпечка Ротонделлы », откуда оно и произошло. Его не следует путать с мальтийской пастизой .
История
[ редактировать ]Это разновидность кальцоне , возникшая между 18 и 19 веками. [ 1 ] По традиции пастиц готовили в определенные события года (забой свиней, Пасха и празднование Святой Марии Англоны ), когда доступность мяса увеличивалась. Форма полумесяца связана с символизмом, который относится к концепциям женского плодородия и процветания и напоминает большую матку, содержащую питательные элементы. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Пастиц традиционно готовят в дровяной печи. Его размеры составляют 15–20 см в длину и 10–12 см в ширину. Свежая приправленная свинина (или, реже, козлятина) является основным ингредиентом, наряду с яйцом и сыром, приправленными солью, петрушкой, перцем и оливковым маслом. Тесто готовится из муки твердых сортов, сала, воды, оливкового масла первого отжима и соли. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «И «Пастиц» возвращает Кальцоне» . www.fondazioneslowfood.com . Проверено 26 июля 2020 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]