Пунугулу
в магазине в Западном Годавари. Пунугулу выставлен на продажу | |
Место происхождения | Южная Индия |
---|---|
Регион или штат | Андхра-Прадеш , Телангана Хайдарабад |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | рисовое тесто |
Пунугулу Пунуккулу или - это закуска и обычная уличная еда. [ 1 ] [ 2 ] в Виджаяваде , Гунтуре и нескольких прибрежных районах Андхра-Прадеша . Пунугулу — это жареная во фритюре закуска, приготовленная из риса, урад-дала и других специй. [ 3 ] Их часто подают с арахисовым чатни , известным как чатни палли, кокосовым чатни, томатным чатни, чатни верусанага или чатни тоордал, известным как Канди Пачади, или их можно подавать с чатни из арахиса с перцем. Они также очень популярны в Хайдарабаде .
Подготовка
[ редактировать ]Пунугулу готовят из рисового теста, из которого готовят праздно и доса . Тесто . может быть свежим или ферментированным Соответственно, вкус отличается. Сначала в посуде для жарки нагревают масло. Затем в масло добавляют небольшое количество кляра и обжаривают во фритюре. Пунугулу обычно хрустящий снаружи и мягкий внутри.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ РАМЬЯ КРИШНА (10 июля 2010 г.). «Позволь волшебству раскрыться» . Индус . Проверено 9 апреля 2016 г.
- ^ Кота Саумья (31 июля 2013 г.). «Вкусные угощения» . Новый Индийский экспресс. Архивировано из оригинала 21 апреля 2016 года . Проверено 9 апреля 2016 г.
- ^ Лиша Аравинд (22 июля 2015 г.). «пунугулу-рецепт-пунугулу-с-доса-тесто-пунукулу-урад-дал-бонда» . Архивировано из оригинала 8 апреля 2016 года . Проверено 9 апреля 2016 г.