Jump to content

Пепито (сэндвич)

Пепито из говядины с карамелизированным луком и гарниром из картофеля
Испанский пепито, приготовленный из курицы , подается с пивом.
Простой пепито из говядины

Пепито приготовленный — это бутерброд, из говядины , свинины или курицы. [ 1 ] родом из Испании , а также очень популярен в Латинской Америке . Это обычная уличная еда в Венесуэле. [ 2 ] а также доступен в некоторых ресторанах США. Для версии с говядиной различные куски говядины используются , а также при ее приготовлении можно использовать множество дополнительных ингредиентов.

Подготовка

[ редактировать ]

Пепито готовится из говяжьей вырезки на гриле , стейка из фланга , стейка рибай или стрип-стейка , пережаренной фасоли , черной фасоли или фасоли пинто, а также мягкой булочки, булочки или багета в качестве основных ингредиентов. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 2 ] [ 6 ] Куриное мясо также иногда используют. [ 7 ]

Дополнительные используемые ингредиенты могут быть множеством, включая, помимо прочего, яйца, сыр, салат, нарезанные ломтиками или кубиками помидоры, нарезанный ломтиками авокадо, гуакамоле, гуасакака ( приправа на основе авокадо ), чеснок, кинза, оливки, перец халапеньо или маринованный перец халапеньо, лук. , карамелизированный или обжаренный лук, сливки или майонез, сливочное масло, оливковое масло, свежий сок лайма, вустерширский соус, острый соус, горчица, тмин, соль и перец. [ 3 ] [ 5 ] [ 2 ] [ 6 ] [ 8 ] [ 9 ]

Некоторые варианты сэндвича имеют значительное количество начинок и гарниров. [ 7 ] [ 9 ] в то время как другие представляют собой более простые препараты, в которых используются только основные ингредиенты и несколько дополнительных ингредиентов. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

В Латинской Америке

[ редактировать ]

Пепито — распространенная уличная еда в Венесуэле, родом из Баркисимето , столицы штата Лара в Венесуэле. Пепито — одно из самых популярных уличных блюд в Венесуэле. [ а ] [ 2 ] Его продают в некоторых ресторанах и универмагах Мехико . [ 3 ] В Венесуэле их иногда продают уличные торговцы , которые часто предлагают несколько соусов, которые можно добавить поверх сэндвича. [ 7 ] [ 9 ] Обычно покупатель может сказать продавцу, какие ингредиенты и начинки использовать для сэндвича в Венесуэле. [ 7 ]

В Испании

[ редактировать ]

В барах с кухней часто предлагают пепито де тернера (сэндвич с говядиной), приготовленный по запросу. Это название распространилось и на другие бутерброды. Те, что сделаны из вяленой свиной вырезки, также называются монтадо де ломо . варианты с добавлением прессованной ветчины и сыра , бекона , жареного, запеченного или консервированного перца Также распространены . Теодоро Бардахи Мас, историк кухни и повар, рассказал историю происхождения этого блюда в статье в еженедельнике « Эллас» . [ 10 ]

В Café de Fornos в Мадриде одного из сыновей основателя звали Хосе Форнос и прозвали Пепито . Однажды он попросил горячий бутерброд вместо мясного обеда . Ему подали сэндвич с говядиной. Когда другие клиенты Fornos попросили «такую, как у Пепито», имя прижилось. [ 11 ]

В Соединенных Штатах

[ редактировать ]

Некоторые рестораны в Соединенных Штатах поставляют пепито, например, в Майами, Чикаго, Иллинойсе, Калифорнии, Атланте и других городах США. [ 4 ] [ 6 ] [ 8 ] [ 12 ]

Другие значения

[ редактировать ]

По-испански пепито также может означать продолговатую булочку, наполненную сливками или шоколадом . [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Пепито — это сэндвич, один из самых популярных уличных блюд Венесуэлы». [ 7 ]
  1. ^ Jump up to: а б пепито в Словаре испанского языка , Королевская испанская академия , 23-е изд. Мадрид: Эспаса , 2014.
  2. ^ Jump up to: а б с д Лукинс, С. (1994). Поваренная книга всего мира . Паб Уоркман. п. 448 . ISBN  978-1-56305-237-8 . Проверено 24 мая 2016 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Сантибанес, Р.; Гуд, Джей-Джей; Коулман, Т. (2012). Тако, тортас и тамалес: вкусы сковородок, кастрюль и уличных кухонь Мексики . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 73. ИСБН  978-0-544-18831-0 . Проверено 24 мая 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Левин, Э. (2011). Серьезное питание: подробное руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились . Кларксон Поттер. п. 137. ИСБН  978-0-307-72087-0 . Проверено 24 мая 2016 г.
  5. ^ Jump up to: а б с «Рецепт пепито от Пати Джинич – The Chew» . АВС . Проверено 24 мая 2016 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Хукстра, Д.; Фон Хаусен, А.; Леви, Л. (2009). Неофициальный путеводитель по Чикаго . Неофициальные руководства. Джон Уайли и сыновья. п. 234. ИСБН  978-0-470-37999-8 . Проверено 24 мая 2016 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д и Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 391. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 23 мая 2016 г. (требуется подписка)
  8. ^ Jump up to: а б Кокс, Грег (28 апреля 2016 г.). «Обзор обеда: в EpaCamo аргентинские традиции претерпевают местные изменения» . Новости и обозреватель . Проверено 24 мая 2016 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Блейз, Мэриан (1 января 2010 г.). «Венесуэльский сэндвич с пепито – венесуэльский пепито» . О.com Еда . Архивировано из оригинала 7 октября . Получено 24 , мая
  10. ^ Эдуардо Мартин Масас, (2008), «Теодоро Бардаджи Мас, предшественник современной кухни в Испании» .
  11. ^ Теодоро Бардахи Мас, (1933), « Лорд Сэндвич и Пепито Форнос» , Семанарио Эллас, 7 мая
  12. ^ Лета, Джозеф (11 января 2016 г.). «Начало: на Ранчо Буффало наконец-то получил арепу» . Новости Буффало . Проверено 24 мая 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9196d7e4979b8b27adfeb47f66067f62__1720762980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/91/62/9196d7e4979b8b27adfeb47f66067f62.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pepito (sandwich) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)