Пепито (сэндвич)



Пепито приготовленный — это бутерброд, из говядины , свинины или курицы. [ 1 ] родом из Испании , а также очень популярен в Латинской Америке . Это обычная уличная еда в Венесуэле. [ 2 ] а также доступен в некоторых ресторанах США. Для версии с говядиной различные куски говядины используются , а также при ее приготовлении можно использовать множество дополнительных ингредиентов.
Подготовка
[ редактировать ]Пепито готовится из говяжьей вырезки на гриле , стейка из фланга , стейка рибай или стрип-стейка , пережаренной фасоли , черной фасоли или фасоли пинто, а также мягкой булочки, булочки или багета в качестве основных ингредиентов. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 2 ] [ 6 ] Куриное мясо также иногда используют. [ 7 ]
Дополнительные используемые ингредиенты могут быть множеством, включая, помимо прочего, яйца, сыр, салат, нарезанные ломтиками или кубиками помидоры, нарезанный ломтиками авокадо, гуакамоле, гуасакака ( приправа на основе авокадо ), чеснок, кинза, оливки, перец халапеньо или маринованный перец халапеньо, лук. , карамелизированный или обжаренный лук, сливки или майонез, сливочное масло, оливковое масло, свежий сок лайма, вустерширский соус, острый соус, горчица, тмин, соль и перец. [ 3 ] [ 5 ] [ 2 ] [ 6 ] [ 8 ] [ 9 ]
Некоторые варианты сэндвича имеют значительное количество начинок и гарниров. [ 7 ] [ 9 ] в то время как другие представляют собой более простые препараты, в которых используются только основные ингредиенты и несколько дополнительных ингредиентов. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
В Латинской Америке
[ редактировать ]Пепито — распространенная уличная еда в Венесуэле, родом из Баркисимето , столицы штата Лара в Венесуэле. Пепито — одно из самых популярных уличных блюд в Венесуэле. [ а ] [ 2 ] Его продают в некоторых ресторанах и универмагах Мехико . [ 3 ] В Венесуэле их иногда продают уличные торговцы , которые часто предлагают несколько соусов, которые можно добавить поверх сэндвича. [ 7 ] [ 9 ] Обычно покупатель может сказать продавцу, какие ингредиенты и начинки использовать для сэндвича в Венесуэле. [ 7 ]
В Испании
[ редактировать ]В барах с кухней часто предлагают пепито де тернера (сэндвич с говядиной), приготовленный по запросу. Это название распространилось и на другие бутерброды. Те, что сделаны из вяленой свиной вырезки, также называются монтадо де ломо . варианты с добавлением прессованной ветчины и сыра , бекона , жареного, запеченного или консервированного перца Также распространены . Теодоро Бардахи Мас, историк кухни и повар, рассказал историю происхождения этого блюда в статье в еженедельнике « Эллас» . [ 10 ]
В Café de Fornos в Мадриде одного из сыновей основателя звали Хосе Форнос и прозвали Пепито . Однажды он попросил горячий бутерброд вместо мясного обеда . Ему подали сэндвич с говядиной. Когда другие клиенты Fornos попросили «такую, как у Пепито», имя прижилось. [ 11 ]
В Соединенных Штатах
[ редактировать ]Некоторые рестораны в Соединенных Штатах поставляют пепито, например, в Майами, Чикаго, Иллинойсе, Калифорнии, Атланте и других городах США. [ 4 ] [ 6 ] [ 8 ] [ 12 ]
Другие значения
[ редактировать ]По-испански пепито также может означать продолговатую булочку, наполненную сливками или шоколадом . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б пепито в Словаре испанского языка , Королевская испанская академия , 23-е изд. Мадрид: Эспаса , 2014.
- ^ Jump up to: а б с д Лукинс, С. (1994). Поваренная книга всего мира . Паб Уоркман. п. 448 . ISBN 978-1-56305-237-8 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Сантибанес, Р.; Гуд, Джей-Джей; Коулман, Т. (2012). Тако, тортас и тамалес: вкусы сковородок, кастрюль и уличных кухонь Мексики . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 73. ИСБН 978-0-544-18831-0 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Левин, Э. (2011). Серьезное питание: подробное руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились . Кларксон Поттер. п. 137. ИСБН 978-0-307-72087-0 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с «Рецепт пепито от Пати Джинич – The Chew» . АВС . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Хукстра, Д.; Фон Хаусен, А.; Леви, Л. (2009). Неофициальный путеводитель по Чикаго . Неофициальные руководства. Джон Уайли и сыновья. п. 234. ИСБН 978-0-470-37999-8 . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 391. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 23 мая 2016 г. (требуется подписка)
- ^ Jump up to: а б Кокс, Грег (28 апреля 2016 г.). «Обзор обеда: в EpaCamo аргентинские традиции претерпевают местные изменения» . Новости и обозреватель . Проверено 24 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Блейз, Мэриан (1 января 2010 г.). «Венесуэльский сэндвич с пепито – венесуэльский пепито» . О.com Еда . Архивировано из оригинала 7 октября . Получено 24 , мая
- ^ Эдуардо Мартин Масас, (2008), «Теодоро Бардаджи Мас, предшественник современной кухни в Испании» .
- ^ Теодоро Бардахи Мас, (1933), « Лорд Сэндвич и Пепито Форнос» , Семанарио Эллас, 7 мая
- ^ Лета, Джозеф (11 января 2016 г.). «Начало: на Ранчо Буффало наконец-то получил арепу» . Новости Буффало . Проверено 24 мая 2016 г.