Jump to content

Вяленая свиная вырезка

Вяленая свиная вырезка
Испанский ломо
Основные ингредиенты Свинина

Вяленая свиная вырезка встречается в различных кухнях Средиземноморской Европы и Южной Америки. Обычно его солят или рассолят, затем вяляют или коптят .

В разных странах

[ редактировать ]
Испанский cana de lomo или lomo embuchado

В испанской кухне ломо эмучадо — это сыровяленое мясо из свиной вырезки, иногда называемое канья де ломо или просто ломо . Это похоже на чечину , но вместо говядины используется свинина .

В итальянской кухне существует множество вариантов лонцы стагионаты . Капоколло очень похож, но готовится из мышц шеи, а не из вырезки, и часто фаршируется в оболочку. В северо-восточном приграничном регионе Триеста и его окрестностях, а также в прибрежной Словении и Истрии в Хорватии (под влиянием венецианской культуры) он также известен как омболо .

В корсиканской кухне лонзу лечат долго.

Нарезанная лунца (слева) вместе с хиромером, луком и оливками.

В кипрской кухне лунца ( греч . λούντζα ) готовится из свиной вырезки, которую сначала маринуют и маринуют в красном вине, затем сушат и коптят. [ 1 ]

Его можно продать сразу после курения или выдержать. С возрастом он становится более твердым и более ароматным. Можно приправить кориандром . [ 1 ]

Лунцу можно подавать в вареном или сыром виде с алкогольными напитками, такими как зивания или вино . Жареная лунца, подаваемая с другими кипрскими блюдами, такими как халлуми и сыр кефалотири, часто появляется в мезе блюдах . Сэндвичи из жареной лунцы и халлуми — любимые закуски быстрого питания на Кипре.

На северных Кикладских островах Греции ( Миконос , Сирос , Андрос , Тинос ) лузу сохраняют из свиной корейки. [ 2 ]

Босния и Герцеговина, Хорватия, Черногория и Сербия

[ редактировать ]

В Боснии и Герцеговине , Хорватии , Черногории и Сербии копченая, вяленая поясница, вырезка и лопатка называются печеница (буквально «то, что запекают») или вьешалица (буквально «то, что подвешивают»). Обычно их готовят из свинины, но нередки и сорта говядины. Эти термины (соответственно) относятся к процессу копчения при нагревании и подвешиванию на крючках над источником дыма, пока они оставляются для затвердевания. Отрубы обычно готовят только зимой и считаются зимней пищей. Последний из двух терминов чаще используется для обозначения отруба лопатки, тогда как отруб вырезки иногда также называют слаткой (сладкой) печеницей .

В отличие от вяленого мяса в средиземноморском стиле, такого как прошутто , панчетта и буджола ( капоколла ), традиционно изготавливаемых в более засушливых, прибрежных и почти прибрежных южных частях этих стран, корейка копчения представляет собой традиционно вяленое мясо из внутренних континентальных регионов и суровых, морозных континентальных зим. являются важной частью особенностей и вкуса лечения.

Отрубы сначала маринуют в растворе соли и чеснока (местно - саламура по-континентальному ), чтобы усилить вкус и улучшить сохранность, обычно вместе с беконом ( местно - сланина ), салом (также называемым сланина , иногда белым беконом или мыльным беконом) и ребрышками. . Затем их вылечивают, подвешивая на ледяном зимнем ветру над тлеющей древесиной (дым является важной частью аромата), обычно на срок до двух месяцев, потому что низкие континентальные температуры и отсутствие насекомых зимой помогают вылечить и сохранить. Иногда тление полностью гасят, чтобы мясо полностью подверглось воздействию ледяного ветра.

Как следствие, вкус гораздо более интенсивный, с чесночным оттенком, чем в случае с вяленым мясом в средиземноморском стиле, а куски обычно более сухие и твердые. Их обычно подают в качестве мясного ассорти, как часть традиционного мезе , но также используют в качестве приправы к различным приготовленным блюдам.

Болгария

[ редактировать ]

In Bulgaria, the cured pork loin is known as "Filet Elena" (Филе Елена).

Этимология

[ редактировать ]

Все приведенные выше названия прямо или косвенно происходят от латинского lumbus « поясница », за исключением славянских терминов из Балканского региона, которые происходят от фактического метода приготовления.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Янкоу, Варвара. «Λούντζα» . foodmuseum.cs.ucy.ac.cy (на греческом языке). Виртуальный музей кипрской еды . Проверено 24 ноября 2015 г.
  2. ^ «Местные продукты» . mykonos.gr . Миконос . Проверено 25 ноября 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0c0d1cecb842bbbabd59a0dd927f790a__1722219300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/0a/0c0d1cecb842bbbabd59a0dd927f790a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cured pork tenderloin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)