Далеко
Поясница , — , или поясница это боковые стороны между нижними ребрами и тазом , а также нижняя часть спины . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Этот термин используется для описания анатомии человека и четвероногих животных , таких как лошади , [ 4 ] [ 5 ] свиньи , [ 6 ] [ 7 ] или крупный рогатый скот . [ 8 ] Анатомические ссылки также применимы к определенным кускам мяса , включая вырезку или стейк из вырезки . [ 2 ]
Анатомия человека
[ редактировать ]
В анатомии человека термин «поясница» или «поясница» относится к стороне человеческого тела ниже грудной клетки и чуть выше таза . [ 1 ] Его часто используют для обозначения общей области под ребрами. Поясничный отдел позвоночного столба расположен в поясничной области тела. [ 9 ]
Общество и культура
[ редактировать ]В современном использовании этот термин появляется в основном в двух контекстах: когда поясница «подпоясывается» при подготовке к вызову, или же эвфемистически относится к человеческим гениталиям . [ 1 ] [ 2 ] В литературе или поэзии ощущение «движения» в пояснице может указывать на сексуальное возбуждение .
Слово « набедренная повязка » в Библии используется для обозначения предмета одежды, закрывающего поясницу. [ 10 ] «Плод» чресл человека относится к потомству , [ 11 ] и «плод чресл моих» также появляется в версии короля Иакова. [ 12 ]
Поясница обычно может относиться к нижней части тела. [ 13 ] так же, как термин « ниже пояса » происходит от ремня , который носят на талии . [ 14 ]
Когда длинная туника Древней эпохи была типичной одеждой, фраза «подпоясать чресла» описывала процесс поднятия и закрепления нижней части туники между ногами для увеличения подвижности для работы или боя. [ 15 ] В современную эпоху это стало идиомой, означающей готовиться к действию, например:
Поясница в мясном цеху
[ редактировать ]Мясники называют часть мяса ниже грудной клетки, но выше округлой части (в туше, свисающей с головы), поясницей . Различные названия мяса, дополнительно разделанного из поясницы крупного рогатого скота и свиньи , содержат название «корейка», например вырезка и вырезка. В американской бойне говядины часть говяжьей вырезки разделяется и называется филейной частью . [ 17 ] верхняя вырезка , [ 17 ] шорты прочь [ 17 ] и вырезка . [ 17 ]
На британских бойнях говядины ту же часть обычно называют « огузком ».
Отрубы свинины этого раздела включают свиную корейку и свиную вырезку . [ 18 ]
Кулинары утверждают, что вырезка — самый нежный кусок говядины, который только можно получить. [ 19 ] Филейная часть говядины довольно популярна среди потребителей благодаря своему низкому содержанию жира. [ 18 ] Это источник филе-миньона .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «поясница» . Dictionary.com Полный (версия 1.1) . Рэндом Хаус, Инк . Проверено 13 августа 2008 г.
- ^ Jump up to: а б с «поясница» . Компактный Оксфордский словарь современного английского языка . Лондон: Oxford UP 2005. ISBN. 0-19-861022-Х . Проверено 13 августа 2008 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ «Поверхностная анатомия спины – Анатомия человека» . Теодора.com . Проверено 17 марта 2010 г.
- ^ «Части тела лошади» . Походные лошади . Проверено 13 августа 2008 г.
- ^ «Части лошади, кликабельное изображение — Части лошади, поясница» . Horses.about.com. 02.11.2009 . Проверено 17 марта 2010 г.
- ^ «Свиная вырезка» . Все рецепты. Архивировано из оригинала 29 мая 2013 г. Проверено 17 марта 2010 г.
- ^ «Знаете ли вы части своей домашней свиньи?» . Объединенный реестр домашних свиней, Inc. Проверено 13 августа 2008 г. извлечено из Ривз, Дэвид Э.; Х. Нил Беккер; Американская ассоциация специалистов-свиноводов (1993). Уход и содержание миниатюрных домашних свиней: рекомендации для практикующего ветеринарного врача . Санта-Барбара, Калифорния : Паб ветеринарной практики. компании ISBN 0-9603534-3-7 .
- ^ «Рецепты - Ростбиф из вырезки» . Cooks.com . Проверено 17 марта 2010 г.
- ^ «Анатомия поясничного отдела позвоночника» . Back.com . Проверено 17 марта 2010 г.
- ^ «БиблияТаб» . Набедренная повязка . 2005 . Проверено 26 июня 2008 г.
- ^ «Коллекция идомов TheFreeDictionary» . Плод [его\моей] корейки . 2005 . Проверено 26 июня 2008 г.
- ^ «Текст Священного Писания» . Деяния 2:30 . 2005 . Проверено 26 июня 2008 г.
- ^ «Благодатский собор» . Отрывки проповедей . 2005. Архивировано из оригинала 12 октября 2008 г. Проверено 26 июня 2008 г.
- ^ «Фразы.org.uk» . Значение фразы: Ниже пояса . 2005 . Проверено 26 июня 2008 г.
- ^ Г. Йоханнес Боттервек и Хельмер Ринггрен (1981). Богословский словарь Ветхого Завета . Том. 4. Вм. Издательство Б. Эрдманс. п. 442. ИСБН 9780802823281 . Проверено 1 февраля 2016 г.
- ^ Лесли Л. Нэйсон, Эд. Д. (6 октября 1965 г.), «Школа по вашему выбору» , Lawrence Daily Journal , стр. 3 , получено 1 февраля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д «ГурманСыщик» . Руководство по говяжьим отрубам . 2005 . Проверено 26 июня 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Рэттрей, Диана. «Рецепты свиной вырезки» . О сайте.com . Проверено 13 августа 2008 г.
- ^ «Стейк: сорта и нарезки — знайте, какую говядину покупать» . Барбекю.about.com. 30 октября 2009 г. Проверено 17 марта 2010 г.