Ужин ветеринара
![]() | |
Тип | Сэндвич |
---|---|
Место происхождения | Дания |
Основные ингредиенты | Сэндвичи , мясо |
Dyrlægens natmad («ночная еда ветеринара») — это датское название смёрребрёда , также известного как открытый сэндвич , приготовленный с особым набором начинок. Название этой закуски возникло в 1920-х годах в ресторане сэндвич-хлеба Оскара Давидсена в Копенгагене. По словам историка кулинарии Нины Бауэр, знаменитый сэндвич назван в честь одного из завсегдатаев ресторана, выдающегося ветеринара по имени Сигурд Кейлгаард, который был нанят для ухода за лошадьми в королевских конюшнях и современном цирке Михе. [ 1 ]
Самая простая форма dyrlægens natmad состоит из ломтика регброда с намазкой из сливочного масла или жира, слоя леверпостея , нарезанной соленой говядины , заливного мясного бульона и колец красного лука сверху. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ https://samvirke.dk/artikler/maerkelige-madnavne-hvorfor-hedder-det-dyrlaegens-natmad Странные названия еды: почему ее называют ночной едой ветеринара? (переводː Странные названия еды: Почему ее называют ночной едой ветеринара?) в Самвирке. Кристиан Гард, 2017 г.
- ^ Найдите ужин ветеринара в Факсторпе, Йорген; Бойхус, Эльза-Мари , (ред.) (1998), Gastronomic Lexicon, Nordisk Forlag, ISBN 87-00-20284-3 .