немецкая сырая нефть
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
![]() Сырое подается в кафе Haussmann, Вальдивия. | |
Место происхождения | Чили |
---|---|
Регион или штат | Южное Чили |
Основные ингредиенты | Сырая говядина , хлеб , майонез , лук , лимонный сок, соль. |
нефть немецкая сырая [ 1 ] или немецкий стейк [ 2 ] («сырой немецкий» или «немецкий бифштекс») — типичное немецко-чилийское блюдо, похожее на стейк-тартар . Его готовят, помещая мелко нарезанный сырой говяжий фарш на кусок предварительно нарезанного белого хлеба , а затем добавляя лимонный сок , нарезанный лук и соус из йогурта и майонеза .
Скорее всего, оно происходит от немецкого Mett , приготовления свиного фарша, который также подают с нарезанным луком. Преобладание скотоводства на юге Чили в отличие от свиноводства в Центральной Европе в конечном итоге привело к местной адаптации, когда для воссоздания этого традиционного блюда вместо свинины использовалась говядина. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Гражданская газета региона Кокимбо, Чили» . El Observatodo.cl, Новости из Ла Серены и Кокимбо (на испанском языке) . Проверено 16 июня 2020 г.
- ^ «Бистец Алеман» . www.loquecomemos.com . Архивировано из оригинала 1 октября 2013 года . Проверено 13 января 2022 г.
Источники
[ редактировать ]- Стефан Кюффнер и Кристина Шрек. Чили Фроммера и остров Пасхи . 2007. Стр. 253.