Миланский сэндвич

Сэндвич «Миланеса» («Sándwich de milanesa» в Аргентине и «Milanesa al pan» в Уругвае ) — это разновидность сэндвича, который едят в регионе Рио-де-ла-Плата в Южной Америке . Хлеб обычно представляет собой белую палочку или короткий багет, разрезанный пополам и наполненный большим (говяжьим) шницелем ( миланезой ) — так шницели называются в этом регионе, а также нарезанными помидорами и салатом. Он также может включать в себя другие ингредиенты, такие как нарезанный лук, ветчина, сыр и яйцо (нарезанное вареное или жареное). Вариант «миланеса де полло» заменяет говяжий шницель птицей в панировке . [ 1 ] «Миланеса де полло» — это то же самое, что сэндвич с куриным эскалопом в Великобритании.
Вариации
[ редактировать ]В провинции Тукуман, Аргентина , он пользуется большой популярностью. Этот сэндвич в Тукумане называется «сангуче де миланеса» или «миланга», и его продают в «сангучериас» и тележках с едой . Сангучериас — это тип ресторана быстрого питания , в котором продаются сэндвичи «миланеса», а также другие виды сэндвичей, такие как «ломито» (который почти идентичен сэндвичу «миланеса», но заменяет «миланезу» тонким филе стейка из ребер, отсюда и название «ломито»). ", так это название разреза на испанском языке). Сангучериа обычно не образуют сети быстрого питания, хотя есть несколько исключений. В основном они принадлежат семье. Основное отличие этой разновидности сэндвича от других, приготовленных в стране, состоит в том, что его едят всегда теплым. Сэндвич готовится в присутствии потребителя, который может контролировать его приготовление. Салат всегда шинкуют небольшими кусочками, обычно рекомендуется добавлять лук (вареный или сырой, замоченный в уксусе) и аджи (соус из острого перца чили). Используемый хлеб мягкий, но перед едой его обычно поджаривают в течение нескольких секунд, что делает его немного хрустящим снаружи. Миланезас всегда жареные и могут сопровождаться ветчиной, сыром и яичницей по более высокой цене.
Популярность этих сэндвичей в Сан-Мигель-де-Тукуман настолько велика , что в 2013 году местный художник Сандро Перейра построил этому блюду памятник. [ 2 ] Сэндвичерии были основными конкурентами иностранных сетей быстрого питания, таких как McDonald's , Burger King или Subway в Тукумане, причем некоторые из них продавали до 500 сэндвичей за ночь. [ 3 ] Существует также ежегодная выставка «Expo Milanga», которая отмечается каждый 18 марта в память о смерти Хосе «Чачо» Легуисамона, основателя одной из самых традиционных сэндвичерий в городе. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Голдман, Джульета «Закуски и сэндвичи» , страница 12 , Буэнос-Айрес, 28 марта 2010 г.
- ^ «Открыт памятник миланскому сэндвичу» , La Gaceta (Тукуман) , Тукуман, 12 марта 2012 г.
- ^ «В больших барах по субботам продается от 400 до 500 миланских сэндвичей» , La Gaceta (Тукуман) , Тукуман, 24 октября 2010 г.
- ^ «В Тукумане пятая выставка Expo Milanga проходит «полностью, с перцем чили»» , Tucumán Turismo , Тукуман, 28 марта 2010 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Уэллс, Трот (2005). Street Food, comer en la calle [ Уличная еда, еда на улицах ] (на испанском языке). Италия: Редакция Intermon Oxfam. ISBN 8484523586 .