Jump to content

Пастрами на ржи

Пастрами на ржи
Сэндвич с пастрами из магазина Katz's Delicatessen
Тип Сэндвич
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Нью-Йорк , Нью-Йорк
Основные ингредиенты пастрами , ржаной хлеб , острая коричневая горчица

Пастрами на ржи — это бутерброд, состоящий из нарезанной пастрами на ржаном хлебе , который часто подают с горчицей и кошерными солеными огурцами с укропом . Он был популяризирован в еврейских гастрономах Нью-Йорка и был описан как «фирменный сэндвич Нью-Йорка». Его создал в 1888 году литовский иммигрант Суссман Фольк, который подавал его в своем гастрономе на Деланси-стрит в Манхэттене .

Пастрами на ржи, подаются с классическими добавками из острой коричневой горчицы и кошерных соленых огурцов с укропом .

Суссман Волк эмигрировал из Литвы в конце 1800-х годов и открыл небольшую мясную лавку в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка . Он подружился с другим иммигрантом из Румынии, которому разрешил хранить мясо в своем большом холодильнике. Взамен друг передал рецепт пастрами Волку, который стал подавать ее своим клиентам. Оно оказалось настолько популярным, что в 1888 году Волк открыл гастроном на Деланси-стрит, 88 , один из первых гастрономов в Нью-Йорке, где он подавал пастрами на ржаном хлебе . [ 1 ]

Пастрами на ржи стали фаворитами в других гастрономах, приправленные острой коричневой горчицей. [ 2 ] Гастрономы в Нью-Йорке, такие как Katz's Delicatessen , стали известны своими пастрами на ржаных сэндвичах. [ 3 ] [ 4 ] В своем описании книги о Каце [ 5 ] Флоренс Фабрикант , кулинарный критик газеты «Нью-Йорк Таймс» , охарактеризовала этот том как «насыщенный, как пастрами Каца на ржи». [ 6 ]

Пастрами на ржаном сэндвиче – символ классического еврейского гастронома Нью-Йорка. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] представлены в гастрономах по всему миру, пытаясь воссоздать атмосферу оригинальных гастрономов Нью-Йорка, в таких городах, как Лос-Анджелес, [ 7 ] Буэнос-Айрес, [ 11 ] Бока-Ратон, Флорида , [ 12 ] и Сан-Диего, Калифорния . [ 13 ] Классика, которую Wall Street Journal назвала «фирменным сэндвичем Нью-Йорка», состоит просто из нарезанной пастрами, выложенной на ржаной хлеб и покрытой острой коричневой горчицей. [ 14 ] Обычно его сопровождают кошерный маринованный огурец . [ 15 ]

Известные гастрономы и рестораны

[ редактировать ]
Пастрами на ржи от Katz's Delicatessen

Вариации

[ редактировать ]

Солонину и пастрами на ржи можно приготовить с использованием ржаного хлеба, пастрами, солонины, салата из капусты и русской заправки. Приготовление включает в себя помещение обоих видов мяса на ломтик ржаного хлеба и подачу сверху салата из капусты . На верхний ломтик хлеба можно добавить русскую заправку. [ 23 ]

Пастрами, салат и помидоры (PLT) можно приготовить из двух ломтиков поджаренного хлеба на закваске, майонеза, пастрами, салата и ломтиков помидоров. Приготовление включает в себя помещение пастрами на поджаренный ломтик хлеба на закваске и подачу сверху салата и ломтиков помидоров. Майонез можно намазать на второй ломтик закваски и положить поверх бутерброда. [ 24 ]

В гастрономических заведениях Монреаля предлагают аналогичный сэндвич с ржаным хлебом и горчицей, только с копченым мясом по-монреальски вместо пастрами. [ 25 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Москва, Генри (1995). Книга «Первое место в Нью-Йорке» . Издательство Сиракузского университета. п. 123 . ISBN  0815603088 . Проверено 25 марта 2016 г. Происхождение сэндвича с пастрами.
  2. ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN  978-0544186316 . Архивировано из оригинала 27 сентября 2013 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  3. ^ Вайсманн, Иордания (27 октября 2014 г.). «Ур-Дели» . Шифер. Архивировано из оригинала 3 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  4. ^ «Еврейские деликатесы Нью-Йорка: полное руководство» . Нью-йоркский пожиратель. 22 декабря 2015 года. Архивировано из оригинала 30 марта 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  5. ^ Делл, Джейк; Ричман, Адам (2013). Каца: Автобиография деликатеса . Издательство Бауэр и Дин. ISBN  978-0983863267 . Проверено 26 марта 2016 г.
  6. ^ Фабрикант, Флоренция (10 сентября 2013 г.). «Лаосский бань ми, удивительные кексы и многое другое» . Нью-Йорк Таймс .
  7. ^ Перейти обратно: а б «Не только пастрами на ржи» . Новости Инета. 31 января 2013. Архивировано из оригинала 26 марта 2016 года . Проверено 26 марта 2016 г.
  8. ^ Сакс, Д. (2011). Спасите гастроном: в поисках идеальной пастрами, хрустящей ржи и сердца еврейских деликатесов . Макклелланд и Стюарт. п. 45. ИСБН  978-1-55199-583-0 .
  9. ^ Зукин, Ник; Зусман, Майкл (2013). Ремесленный еврейский гастроном на дому . Издательство Эндрюса МакМила. п. ix. ISBN  978-1449441326 . Проверено 25 марта 2016 г.
  10. ^ Мервин, Тед (17 января 2016 г.). «Прощание с пастрами на ржи: печальная смерть некогда широко распространенной еврейской гастрономической культуры» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 20 марта 2016 года . Проверено 26 марта 2016 г.
  11. ^ Сакс, Дэвид (2011). Спасите гастроном . Макклелланд и Стюарт. п. 191. ИСБН  978-1551995830 . Проверено 25 марта 2016 г.
  12. ^ Сентенак, Ханна (22 июня 2015 г.). «Рэйчел на ржи из Atlas Meat Free Deli — веганская мечта о пастрами» . Броуард-Палм-Бич «Новые времена» . Архивировано из оригинала 8 апреля 2016 года . Проверено 26 марта 2016 г.
  13. ^ Андерсон, Ян (28 апреля 2015 г.). «Что в названии? Пастрами на ржи» . Читатель из Сан-Диего . Архивировано из оригинала 6 апреля 2016 года . Проверено 26 марта 2016 г.
  14. ^ Данн, Дебора (8 января 2016 г.). «Пастрами на ржи: 6 лучших мест, где можно съесть фирменный сэндвич Нью-Йорка» . Уолл Стрит Джорнал . Архивировано из оригинала 27 марта 2016 года . Проверено 26 марта 2016 г.
  15. ^ Тейлор, Трейси (11 марта 2016 г.). «Гастроном Саула продается, но паниковать не стоит» . Берклисайд . Архивировано из оригинала 26 марта 2016 года . Проверено 26 марта 2016 г.
  16. ^ Остин, Том (1 марта 2005 г.). «На ржи, без майонеза: обновленная версия Джордана Мозера гастронома Кантера, достопримечательности Тинселтауна, является скрытой жемчужиной на Острове сокровищ. (фейерверк)» . Дизайн интерьера . Архивировано из оригинала 18 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  17. ^ Левин, Гарри Г. «Земля пастрами, еврейский гастроном в Нью-Йорке» (PDF) . Страницы контроля качества. п. 69. Архивировано из оригинала (PDF) 19 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  18. ^ Бакстон, Бонни; Гернси, Бетти (1 ноября 1974 г.). «Монреальский сэндвич с копченым мясом». Монреальская газета . п. 39.
  19. ^ Перейти обратно: а б Однако в двух ресторанах Монреаля в этом списке подают копченое мясо в монреальском стиле , которое обычно считается другим фирменным блюдом. Бонем, Макс (15 июня 2017 г.). «Различия между солониной, пастрами и монреальским копченым мясом» . Еда и вино . Проверено 8 февраля 2021 г.
  20. ^ Пит Уэллс (19 июня 2024 г.). «57 сэндвичей, которые определяют Нью-Йорк: деликатесы Каца: пастрами на ржи» . Нью-Йорк Таймс .
  21. ^ Эфрон, Нора (19 августа 2002 г.). «Сэндвич» . Житель Нью-Йорка . Проверено 14 августа 2018 г.
  22. ^ Ричардсон, Никита (8 ноября 2022 г.). «Как дела в еврейском гастрономе?» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 января 2024 г.
  23. ^ «Табель успеваемости сэндвича: солонина и пастрами» . Канал путешествий. Архивировано из оригинала 14 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  24. ^ «PLT (пастрами, салат и помидоры)» . Лучший аутентичный гастроном Нью-Йорка Nations. Архивировано из оригинала 5 апреля 2016 года . Проверено 25 марта 2016 г.
  25. ^ Примечание: «Старик Кравиц, бесстыдный самореклама ... На протяжении многих лет Бен утверждал, что он представил Монреалю сэндвич с копченым мясом. Но общеизвестен факт, что британско-американский магазин деликатесов продавал качественные продукты. сэндвичи с копченым мясом в течение четырех лет до открытия магазина фруктов и сладостей Fanny's, старик Кравиц также намекал, что он привез в Монреаль копченое мясо, но мы знаем, что это полная чушь». Эйран Харрис, Копченое мясо по-монреальски: интервью с Эйраном Харрисом, проведенное Ларой Рабинович при сотрудничестве с Архивом Еврейской публичной библиотеки Монреаля , Кухня: Журнал канадских пищевых культур : Том 1, номер 2, 2009.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5d106c0dbd400cf7a3a565ecb55d5d03__1722157320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5d/03/5d106c0dbd400cf7a3a565ecb55d5d03.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pastrami on rye - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)