Бичак
![]() Самаркандский бичак с тыквой (таджикская кухня). | |
Курс | Закуска |
---|
Бичак - это запеченная или жареная выпечка с начинкой, которая бывает разных форм (круглая, треугольная, четырехугольная), закуска или блюдо, похожее на оборот , подается в кухнях Центральной Азии , включая узбекскую кухню , таджикскую кухню , афганскую кухню и ближневосточную кухню , в первую очередь в марокканской кухне . Его часто подают во время чая или кофе. Бичак можно начинить тыквой, овощами и джемом для сладкого вкуса или мясом и сыром для пикантного дополнения к обеду. [ 1 ] Бичаки популярны еще и потому, что их можно готовить в больших количествах. [ 2 ] Они традиционны для Рош ха-Шана и Суккота . К кошерному молочному блюду бичак , фаршированный тыквой или сыром, подают с йогуртом или сметаной. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]- Список блюд Ближнего Востока
- Узбекская кухня
- Еврейская кухня
- Израильская кухня
- Североафриканская кухня
- Ближневосточная кухня
- Самоса
- Список африканских блюд
- Список закусок
- Список фаршированных блюд
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бичак (Фаршированный запеченный треугольник)» . Еда внизу. Архивировано из оригинала 10 августа 2007 г. Проверено 24 декабря 2008 г.
- ^ «бичак (запеченный треугольник с начинкой)» . ошибочные рецепты. Архивировано из оригинала 30 января 2009 года . Проверено 24 декабря 2008 г.
- ^ Маркс, Гил (17 ноября 2010 г.). Энциклопедия еврейской еды . ISBN 9780544186316 .