город Дабо
Регион или штат | Эфиопия , Эритрея , Демократическая Республика Конго |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука , молоко , ячмень |
Другая информация | Для перекуса или праздника |
Дабо коло ( амхарский : Дабо коло (д'або коло), оромо : Boqqolloo daabboo ) — эфиопская и эритрейская закуска и закуска, состоящая из небольших кусочков жареного теста со специями. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Дабо коло на амхарском языке означает кукурузный хлеб , дабо означает хлеб, а коло означает кукурузу или жареный ячмень , нут , семена подсолнечника , другие местные зерна и арахис. [ 4 ]
Хлеб коло, завернутый в бумажный рожок, часто продается в местных киосках и уличных торговцах. Его готовят путем обжаривания небольших кусочков теста, вырезанных из рулетов. Иногда добавляют мед, чтобы сделать дабо коло слаще. Дабо коло также считается конголезской закуской. [ 5 ] Редкий альтернативный рецепт — дабо коло из кофейных зерен . [ 6 ]
Праздники
[ редактировать ]Дабо коло — особое блюдо во время празднования Эфиопского Нового года . Его традиционно подают во время субботних трапез Бета Исраэль ( эфиопские евреи ). [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Дабо Коло. Традиционная закуска из Эфиопии» . www.tasteatlas.com . Проверено 27 мая 2021 г.
Дабо коло — это эфиопская закуска с пряным вкусом и хрустящей текстурой, состоящая из муки, сахара, соли, воды, сливочного масла и специй бербере .
- ^ Эфиопская кулинария «Как приготовить Йе Митад Дабо Коло» የምጣድ ዳቦ ቆሎ አሰራር на YouTube . Транслитерация амхарского языка: Yemit'adi dabo k'olo āserari. Женщина объясняет, как приготовить дабо коло с ингредиентами куркумы и бербера для красителя, сахаром, маслом, молоком, водой и пшеничной мукой. Видео 45м 56с. Проверено 27 мая 2022 г.
- ^ Эфиопская еда — Дабо Коло — Сладкая закуска с кофе — Буна на YouTube . Ингредиенты: горячая вода, соль, сахар, масло и краситель. Тесто замешивают в длинный рулет, затем нарезают на небольшие кусочки размером с кукурузу и обжаривают в горячем масле в течение 3 минут. Видео 1м 51с. Проверено 27 мая 2022 г.
- ^ «Коло. Традиционная закуска из Эфиопии — TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 27 мая 2022 г.
Коло — традиционная эфиопская закуска, состоящая из комбинации жареных зерен, таких как ячмень, нут и семена подсолнечника.
- ^ Канджилал, Сахана (26 ноября 2019 г.). «9 лучших конголезских блюд для вашего аппетита» . Flavorverse.com . Проверено 27 мая 2022 г.
- ^ Ганс Индия (15 января 2018 г.). «Международный фестиваль сладостей в Телангане пользуется большим успехом» . www.thehansindia.com . Проверено 27 мая 2022 г.
- ^ Маркс, Гил (1996). Мир еврейской кухни . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Саймон и Шустер. п. 273. ИСБН 9780684835594 .