Салат из сига
![]() Салат из сига на бублике с луком и помидорами | |
Курс | Завтрак или обед |
---|---|
Основные ингредиенты | Пресноводный сиг и майонез |
Салат из сига – это салат из копченого пресноводного сига и майонеза . Салат из сига – основной продукт ашкеназской еврейско-американской кухни , его часто можно найти в аппетитных магазинах и еврейских гастрономах . [ 1 ] [ 2 ] Обычные ингредиенты, которые можно добавлять в салат из сига, включают укроп, лимонный сок, каперсы, сельдерей, зеленый перец, уксус, сваренное вкрутую яйцо и горчицу. [ нужна ссылка ] Майонез можно заменить сметаной, лебне или крем-фреш. Сиг часто подают на бублике.
Салат из сига обычно подают на в Йом-Кипур перерыв в пост и Хануку , а также на сидячие шивы, бар-мицвы и другие собрания. [ 3 ] [ 4 ] журнала Tablet Magazine Основательница Алана Ньюхаус включила салат из сига в свою книгу «100 самых еврейских блюд». [ 5 ] Кулинарный критик Мими Шератон рекомендует салат из сига в качестве начинки для тостов или темного пумперникеля.
История
[ редактировать ]Салат из сига зародился в Северной Америке среди еврейских иммигрантов-ашкенази. Евреи-ашкенази обнаружили, что пресноводный сиг , обитающий в Великих озерах , похож на пресноводный сиг, обитающий в Европе , и вскоре копченый пресноводный сиг стал основным продуктом аппетитных и деликатесных магазинов евреев-ашкенази и стал культовым примером еврейской американской кухни. Салат из сига — популярное блюдо на завтраках и утренних торжествах, в том числе на британских и воскресных утренних бранчах. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Салат из копченого сига со сметаной и каперсами» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ «Рецепт салата из сига с лабне и лимоном» . MyJewishLearning.com. 25 июня 2020 г. Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ «Черт, это хороший салат из сига» . Мужской журнал . 4 декабря 2017 года . Проверено 31 августа 2020 г.
- ^ Шератон, Мими (2015). 1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью: жизненный список любителя еды . Издательская компания Уоркман. п. 467. ИСБН 9780761183068 .
- ^ Ньюхаус, Алана (2019). 100 самых еврейских блюд: весьма спорный список . Ремесленник. п. 277. ИСБН 9781579659271 .
- ^ Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . ISBN 9780544186316 .