Копченый соболь
Курс | Завтрак или обед |
---|---|
Основные ингредиенты | Копченый соболь |
Копченый соболь (также известный как соболь , соболь или копченая черная треска — это соболь копченая ) . Копченого соболя часто готовят с паприкой .
Помимо лосося горячего копчения , сига , скумбрии и форели, в еврейских гастрономах часто продают соболь (также иногда называемую черной треской в свежем виде). Копченая соболь, которую часто называют просто «соболем», уже давно является основным продуктом аппетитных магазинов Нью-Йорка , одним из многих продуктов из копченой рыбы , которые обычно едят с бубликами на завтрак или обед в американской еврейской кухне . [ 1 ] [ 2 ]
Хотя «соболь» или «соболя» является общим названием, в гастрономах часто подают не соболя , а другие виды «черной трески» из Anoplopomatidae семейства рыб . «Черная треска» — распространенный маркетинговый термин для обозначения рыбы этого семейства. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Мэриан Беррос, «Рыба, которая плавала в верхней части города», New York Times , 16 мая 2001 г., страница F1
- ^ Лия Кениг, «Букварь по копченой рыбе», The Forward, 1 июля 2016 г.
- ^ «Сейчас вас увидит осетр — руководство эксперта по копчению рыбы» . Форвард . Проверено 3 мая 2022 г.