Соленые кальмары

Соленые кальмары — это кальмары или каракатицы, вылеченные сухой солью и сохраненные таким образом для последующего употребления. Сушка или засолка сухой солью или рассолом — широко доступный метод консервации морепродуктов. [ 1 ] Соленых кальмаров часто путают с сушеными тертыми кальмарами , которые представляют собой специально измельченные и приправленные сушеные кальмары. Способ производства соленых кальмаров аналогичен соленой рыбе и часто рассматривается как особый вариант соленой рыбы. Соленые кальмары обычно встречаются в прибрежных Азии странах , особенно в Индонезии , Малайзии, Таиланде , Вьетнаме , Тайване, Гонконге, Южном Китае, Южной Корее и Японии.
Метод
[ редактировать ]Мясо кальмара промывают разбавленным рассолом или морской водой, чтобы смыть загрязнения с поверхности. После обсушивания следует засолка. Засолку можно производить мокрым способом — замачиванием кальмаров в рассоле, или сухим способом — посыпая солью кальмары . Далее следует сушка на солнце. [ 1 ] В странах Восточной Азии, таких как Япония и Китай, сушеных соленых кальмаров перед сушкой на солнце обычно потрошат и расплющивают. Однако в Индонезии сушеные соленые кальмары обычно не потрошат и сохраняют цилиндрическую форму.
В кухне
[ редактировать ]
В Индонезии сушеные соленые кальмары — один из популярных обработанных морепродуктов, доступных на традиционных рынках. Обычно соленые сушеные кальмары промывают и обжаривают, либо во фритюре , либо во фритюре , а затем употребляют в качестве гарнира с приготовленным на пару рисом . Жареную каракатицу можно приготовить с зеленой пастой чили самбал . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б М. Сугияма (1989). Использование Кальмара . ЦРК Пресс. п. 201. ИСБН 9789061914792 .
- ^ Одилия Виннеке (14 августа 2013 г.). «Рецепт из морепродуктов: жареные кальмары с соленым зеленым перцем чили» . Detik Food (на индонезийском языке).