Биск (еда)
![]() Биск из лобстера | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Ракообразные ( лобстеры , лангустины , крабы , креветки или раки ), рис |
Биск — это гладкий, сливочный, сильно приправленный суп французского происхождения , классически основанный на процеженном бульоне ( кулис ) из ракообразных . [1] Его можно приготовить из лобстера , лангустина , краба , креветок или раков . Французский бисквит – один из самых популярных супов из морепродуктов во всем мире.
Термин «бисквит» также используется для обозначения супов на основе сливок, не содержащих морепродукты, в которых предварительно приготовленные ингредиенты измельчаются или обрабатываются в кухонном комбайне или на пищевой мельнице . Общие сорта включают тыкву , помидоры , грибы и красный перец . [2]
Этимология
[ редактировать ]Считается, что название происходит Бискайского от залива . [3]
Метод
[ редактировать ]Бисквит — это метод извлечения аромата из ракообразных, который недостаточно совершенен для отправки на рынок. В аутентичных рецептах ракушки измельчают до состояния тонкой пасты и добавляют (иногда с рисом ), чтобы суп загустел. Джулия Чайлд заметила: «Не смывайте ничего, пока суп не будет готов, потому что вы будете неоднократно использовать одну и ту же посуду и не хотите, чтобы какие-то чудесные кусочки вкуса утекли в канализацию». [4]
См. также
[ редактировать ]- Список крабовых блюд
- Список супов-пюре
- Список французских супов и тушеных блюд
- Список блюд из морепродуктов
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Словарь Academie Française определяет биск как: «БИСК n. Суп из соуса из моллюсков. Биск из лобстера или раков». («Суп из ракообразных кули, например, суп из лобстера или раков».)
- ^ Митцевич, Джон . «Томатный бисквит — суп, возможно, и не считается едой, но бисквит определенно считается» . Пожелания о еде . Проверено 20 июля 2015 г.
- ^ «Онлайн-этимологический словарь» . Этимонлайн.com . Проверено 10 марта 2010 г.
- ^ Чайлд, Джулия ; Симона Бек (1970). Освоение искусства французской кулинарии, Том 2 . Кнопф. ISBN 0-394-40152-2 .