Баранина в Чилиндроне

Ягненок в чилиндроне иногда ягненок чилиндрон ) — одно из типичных блюд кухни Наварры , ( Арагона , Ла -Риохи и некоторых частей Баскского округа (где его называют ксилидрон ). [ 1 ] Это тушеное мясо в томатном соусе и овощах с баранины кусочками . Хотя в настоящее время его можно употреблять круглый год, традиционно его употребление было связано с весной и, прежде всего, с праздниками и паломничествами. [ 2 ]
Функции
[ редактировать ]Основной аромат этого блюда исходит от использования перца и перца чорисеро . В зависимости от рецепта ногу обычно используют баранью для мяса . Приготовление с хилиндроном вызывает среди экспертов споры о том, добавлять ли томатный соус или нет . [ 1 ] Его использование идеально при приготовлении баранины. [ 3 ] Некоторые авторы также распространяют свое использование на курицу . [ 4 ] Как бы то ни было, это тушеное мясо с помидорами , перцем и луком . Обычно его подают с картофелем и подают очень горячим в глиняном горшке . Наваррский рецепт предполагает в качестве сырья использование бараньей ножки, но без юбки, и устанавливает отличие от способа приготовления в Арагоне, где используются красный или зеленый перец и помидоры и чья версия будет известна в Наварре как «ягненок во фритаде». Помимо баранины, сушеного перца, оливкового масла , воды, чеснока , петрушки , цедры лимона и соли , в некоторые местные варианты добавляют грибы , чипсы или улиток . [ 5 ]
Курьезы
[ редактировать ]- Эрнест Хемингуэй считает это блюдо одним из любимых во время своего пребывания в Испании . [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Бремзен, Аня Фон (2005). Новый испанский стол . Издательская компания Уоркман. стр. 48 . ISBN 0-7611-3555-3 .
- ^ Саробе Пуэйо, Виктор Мануэль (1995). Популярная кухня Наварры . Памплона, Сберегательный банк Наварры. п. 255. ИСБН 84-87120-25-3 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Воспоминания о Королевской испанской академии . Королевская испанская академия. стр. Том 9.
- ^ Беруэте, Луис Фелипе Лескюр. ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ. Термины, поговорки, встречи и стихи . Эд. Висон. п. 66.
- ^ Саробе Пуэйо, Виктор Мануэль (1995). Популярная кухня Наварры . Памплона, Сберегательный банк Наварры. стр. 255–257. ISBN 84-87120-25-3 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - ^ Ирибаррен, Хосе Мария (1984). Хемингуэй и Санфермины .
Библиография
[ редактировать ]- Разные авторы (1994). Руководство по приготовлению пищи . Мадрид. ISBN 9788449501302 .
{{cite book}}
:CS1 maint: location отсутствует издательство ( ссылка ) — в этой книге, классике испанской гастрономической литературы, собраны рецепты.