Перец Чорисеро

Перец Choricero (исп. Pimiento choricero) — это разновидность красного перца (который сам по себе является разновидностью американского вида Capsicum annuum ), который для консервации обезвоживают. Они стали частью испанской культуры настолько, что их гидратировали [ сомнительно – обсудить ] мякоть просто хранят в стеклянных банках в эстетических целях. [ 1 ] [ нужна страница ] Похожий сорт, известный как пеперони круски , выращивают в итальянском регионе Базиликата .
Кулинарное использование
[ редактировать ]Этот перец часто можно увидеть на испанских кухнях. Сушка позволяет им храниться на открытом воздухе гораздо дольше, чем сырой перец. Их гидратируют за несколько часов до кулинарного использования с целью извлечения насыщенной красной мякоти. [ 2 ] Их характерный вкус сделал их популярными во многих блюдах, таких как мясо и рагу из рыбы , овощей и мяса. Их также можно сушить, измельчать и использовать в качестве перца . [ 3 ]
Тарелки
[ редактировать ]- Наряду с луком он является основным ингредиентом соуса Вискаина, основы трески Вискаина и мармитако .
- Перец чорисеро используется в сукалках , баскском мясном рагу .
Перец чорисеро не следует использовать в качестве замены норы , так как вкусы совершенно разные, и в результате блюдо может оказаться неприятным на вкус, а то и просто неожиданным. [ 4 ] Хотя сеньора — еще один сушеный перец, он более округлой формы, меньшего размера и более сладкий на вкус, чем перец чорицеро.

См. также
[ редактировать ]- Картофель
- перец Круско
- Несмотря на название, чоризо приправляют молотым перцем, а не перцем чорисеро.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лопес Баррерас, Франциско (2007). Предварительная подготовка и консервирование продуктов. Путеводитель для учителя . . Интернет- книги 9781597543361 .
- ^ Летамендия, Франциско; Кулон, Кристиан (2000). Кухни мира: политика за столом . Научный сборник, Политическая серия. Мадрид: Фундаментально. п. 51. ИСБН 9788424508784 .
- ^ «Путеводитель по перцам Страны Басков» . Еда прежде всего . Проверено 28 августа 2019 г.
- ^ Нуэс Виньяльс, Франциско; Хил Ортега, Рамиро; Коста Гарсия, Хоакин (1996). Выращивание перца, перца чили и перца чили . Мадрид: Мунди-Пренса. стр. 332–333. ISBN 9788471146090 .