перец Круско
перец Круско | |
---|---|
![]() | |
Разновидность | Картофель |
Источник | Базиликата , Италия |
Нагревать | Никто |
шкала Сковилла | 0 [ 1 ] Вот и все |
Пепероне круско («хрустящий перец» на местных диалектах), также известный как перец круско. [ 2 ] за пределами Италии является типичным продуктом Базиликата региона итальянского .
Он признан традиционным агропродовольственным продуктом (ПАТ). [ 3 ] Поскольку он глубоко укоренен в местной кухне, его часто называют «красным золотом Базиликаты». [ 2 ]
Пепероне круско также довольно распространен в Калабрии , и его ограниченное применение можно найти в Апулии , Абруццо и Молизе . [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Это сушеный сорт Capsicum annuum со сладким вкусом , выращиваемый в Базиликате с 1600-х годов. Обычно для его приготовления используют сорт перца Сенисе из-за его тонкой мякоти и низкого содержания воды, что облегчает его сушку. [ 5 ] Он может принимать три формы: заостренную, коническую или крючковидную.
Выращивание
[ редактировать ]Посев начинают весной, а сбор урожая приходится на период с июля по август. Перцы помещают на ткань на трое суток в тенистые и сухие места. После этого их связывают кружевом, образуя гирлянды, называемые « серте », и в летний период сушат на открытом воздухе. По традиции их вешают на окна, балконы и стены домов. [ 2 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]— Круски пеперони основной продукт луканской кухни . Их можно употреблять отдельно как овощные чипсы , как гарнир и как усилитель вкуса. [ 6 ] Регулярно их очищают сухой тканью или кухонной бумагой, удаляют черешки и семена и обжаривают в течение одной-двух секунд в горячем оливковом масле, добиваясь хрустящей консистенции после остывания. [ 7 ] Среди традиционных блюд, в которых в качестве основного ингредиента используется пепероне круско, можно назвать пасту с пеперони круски , баккала алла лукана , акквасале и пане котто . Его также используют в качестве порошкового ароматизатора для обогащения мяса, бобовых, хлебобулочных изделий, шоколада и мороженого.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пепероне ди Сенисе: сладкое сокровище Базиликаты» . Pepperscale.com . 17 августа 2019 г. Проверено 17 сентября 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с «Перцы Круско: красные ожерелья городов Базиликаты» . lacucinaitaliana.com . 16 сентября 2019 года . Проверено 17 сентября 2020 г.
- ^ «Пеперони Круски» . topfooditaly.net . Проверено 17 сентября 2020 г.
- ^ «Как пожарить и приготовить перец с отрубями» . Flavorsdeisassi.it (на итальянском языке). 19 февраля 2018 года . Проверено 23 сентября 2020 г.
- ^ «Сенисский перец» . www.fondazioneslowfood.com . Проверено 17 сентября 2020 г.
- ^ «Пеперони Круски» . www.tasteatlas.com . Проверено 16 сентября 2020 г.
- ^ «Паста Кавателли с отрубным перцем» . the-pasta-project.com . 25 сентября 2017 года . Проверено 16 сентября 2020 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Боултер, Лиз (9 июля 2017 г.). «Мористый хруст, дымный привкус: красный перец крайнего юга Италии» . Хранитель . Проверено 27 октября 2020 г.