Jump to content

Поблано

Поблано
Поблано перец
Разновидность Картофель
Источник Пуэбла , Мексика
Нагревать Низкий
шкала Сковилла 1,000–1,500 [ 1 ] [ 2 ] Вот и все

Поблано , ( Capsicum annuum ) — мягкий перец чили родом из Пуэблы , Мексика. В сушеном виде его называют анчо или чили-анчо , от испанского слова ancho (широкий). [ 3 ] [ 4 ] Фаршированный свежим и жареным, он популярен в Чили rellenos poblanos .

Хотя побланос, как правило, имеют мягкий вкус, иногда и непредсказуемо они могут иметь значительную остроту. Сообщалось, что разные перцы одного и того же растения существенно различаются по интенсивности нагрева. Созревшее красное поблано значительно острее и ароматнее, чем менее спелое зеленое поблано.

Близкий родственник — мулато , который темнее по цвету, слаще на вкус и мягче по текстуре. [ 5 ] [ 6 ] Перец пасилья иногда неправильно называют «поблано», особенно в Соединенных Штатах, но он отличается от настоящего перца поблано. [ 7 ] [ 8 ]

Куст имеет несколько стеблей и может достигать 25 дюймов (64 см) в высоту. Плод имеет длину от 3 до 6 дюймов (от 7,6 до 15 см) и ширину от 2 до 3 дюймов (от 5 до 8 см). Незрелый поблано имеет темно-пурпурно-зеленый цвет, но зрелые плоды со временем становятся настолько красными, что становятся почти черными.

Побланос растет в зонах устойчивости почвы 10–12 и лучше всего себя чувствует при pH от 7,0 до 8,5. Обычно они предпочитают полный солнечный свет, и им может потребоваться дополнительная поддержка для выращивания фруктов во время сбора урожая в конце лета. От посева до сбора урожая поблано проходит около 200 дней, а для прорастания требуется температура почвы не менее 64 ° F (18 ° C). [ 5 ]

Использовать

[ редактировать ]

Способы приготовления включают: сушеные, фаршированные, в соусах из моле или покрытые взбитыми яйцами ( капеадо ) и жареные. Он особенно популярен во время празднования независимости Мексики как часть блюда под названием chiles en nogada , в состав которого входят зеленые, белые и красные ингредиенты, соответствующие цветам мексиканского флага . Ее граждане могут считать это одним из самых символичных блюд Мексики. Его также обычно используют в широко распространенном блюде чили-реллено . Побланос популярен в Соединенных Штатах, его можно найти в продуктовых магазинах штатов, граничащих с Мексикой, а также в городских районах.

После обжаривания и очистки (что улучшает текстуру за счет удаления восковой кожицы) перец поблано консервируют либо консервированием, либо замораживанием. Хранение их в герметичных контейнерах позволяет сохранять их в течение нескольких месяцев. После высыхания поблано превращается в широкий плоский стручок в форме сердца, называемый чили-анчо (буквально «широкий чили» или «широкий чили»). Этот сушеный перец чили анчо часто измельчают в порошок, который используют в качестве ароматизатора в различных блюдах.

«Поблано» также означает жителя Пуэблы, а моле поблано относится к острому шоколадно-чили-соусу, происходящему из Пуэблы.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Лиллиуайт, Джей М.; Симонсен, Дженнифер Э.; Учански, Марк Э. (2013). «Потребление и предпочтения острого перца в США» . ХортТехнологии . 23 (6): 868–876. дои : 10.21273/HORTTECH.23.6.868 . Любой сорт перца с содержанием ≥ 1 SHU можно считать острым. Однако в это исследование в качестве мягкого острого перца были включены перец (0–300 SHU), длинный зеленый или красный перец чили Нью-Мексико (300–500 SHU) и поблано/анчо (≈1369 SHU) (таблица 1).
  2. ^ Юлиус, Дэвид; Катерина, Майкл Дж.; Шумахер, Марк А.; Томинага, Макото; Розен, Тобиас А.; Левин, Джон Д. (1997). «Рецептор капсаицина: активируемый нагреванием ионный канал в болевом пути» . Природа . 389 (6653): 816–824. Бибкод : 1997Natur.389..816C . дои : 10.1038/39807 . ISSN   0028-0836 . ПМИД   9349813 . S2CID   7970319 . Зарегистрированная острота сортов перца (в единицах Сковилла): Хабанеро (H), 100 000–300 000; Тайский зеленый (Т) – 50 000–100 000; воск (W) – 5 000–10 000; и Поблано-верде (П) – 1 000–1 500 (ссылка 23).
  3. ^ Бердж, Уэлдон (1995). Выращивайте лучшие перцы: Бюллетень деревенской мудрости Стори A-138 . Стори Паблишинг, ООО. п. 10. ISBN  978-1-60342-277-2 .
  4. ^ «Анчо: определение анчо в Оксфордском словаре (американский английский) (США)» . Оксфордские словари . Издательство Оксфордского университета. Архивировано из оригинала 14 сентября 2013 года . Проверено 29 июня 2014 г. анчо; Слоговое письмо: ан·чо; Произношение: /anCHō, ˈän/; (также анчо чили); Существительное (множественное число анчо); Большая ароматная разновидность перца чили, используемая (обычно сушеная) в блюдах мексиканского происхождения или стиля. Происходит от мексиканского испанского ( чилийское ) ancho «широкий (чили)».
  5. ^ Перейти обратно: а б «Выращивание перца Поблано» . Архивировано из оригинала 1 ноября 2012 года . Проверено 10 июня 2012 г.
  6. ^ «Мулатский перец: смуглый кузен Анчо» . Перечная чешуя. 15 ноября 2014 года . Проверено 23 февраля 2017 г.
  7. ^ «Пасилья против Поблано» . Fiery-Foods.com . Архивировано из оригинала 24 ноября 2010 г.
  8. ^ «Перец, чили» . ЧАУ . CBS Интерактив.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8263b3c6088496ea0f668a9fddc45a95__1716813240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/82/95/8263b3c6088496ea0f668a9fddc45a95.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Poblano - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)