Шоколадный хабанеро
Шоколад Хабанеро | |
---|---|
![]() Шоколадный хабанеро. | |
Разновидность | перец китайский |
Сорт | «Черный Хабанеро» |
Нагревать | ![]() |
шкала Сковилла | 425 000–577 000 Шу |
Шоколадный перец Хабанеро — это сорт перца чили хабанеро , который был селекционно выведен для получения более острых, тяжелых и крупных плодов, в конечном итоге более мощных, чем его производное. [ нужна ссылка ]
Описание
[ редактировать ]Черный хабанеро — это альтернативное название, которое часто используется для описания темно-коричневой разновидности шоколадного чили хабанеро (хотя они немного отличаются: немного меньше по размеру и немного более сферической формы). Были найдены некоторые семена, возраст которых, как полагают, превышает 7000 лет. [ нужна ссылка ] Черный хабанеро обладает экзотическим и необычным вкусом и острее обычного хабанеро с рейтингом от 425 000 до 577 000 единиц Сковилла. Небольшие кусочки, используемые в кулинарии, могут существенно повлиять на общее блюдо. Шоколадный хабанеро растет значительно дольше, чем другие сорта чили хабанеро. В высушенном виде их можно хранить в течение длительного периода времени, разводить водой и затем добавлять в смеси соусов. Ранее известные как хабанеро негр , или по имени науатль , их название было переведено на английский торговцами специями в 19 веке как «черный хабанеро». Слово «шоколад» произошло от слова на науатле xocolātl [ʃoˈkolaːt͡ɬ] и также использовалось в описании (как «шоколадный хабанеро»), но британским торговцам оно оказалось непроизносимым, поэтому его просто назвали «черный хабанеро». [ 1 ]
Острота
[ редактировать ]Шоколадный хабанеро может быть вдвое горячее оранжевого хабанеро . [ 2 ] На вкус они несколько более дымные, чем обычные хабанеро . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черный Хабанеро» . Архивировано из оригинала 29 октября 2013 г.
- ^ «Шоколадный Хабанеро: дымно-сладкое тепло» .
- ^ «Шоколадный перец Хабанеро» .