Суп из майского жука
Суп из майского жука — европейское блюдо, приготовленное из насекомых майского жука . это был деликатес в Германии и Франции . До середины 1900-х годов [1] По вкусу напоминает крабовый суп. [ нужна ссылка ] Когда-то майские жуки были распространенным насекомым-вредителем в Европе, и их популяция резко росла каждые четыре года, что позволяло легко собирать достаточное количество майских жуков, чтобы приготовить суп.
Чрезмерное использование пестицидов привело к исчезновению их популяций к 1970-м годам с полным истреблением во многих районах. Поскольку жуки сейчас относительно редки, суп из майского жука почти полностью исчез в общинах, где когда-то он был обычным явлением. [2]
Подготовка
[ редактировать ]По французскому рецепту 1800-х годов для приготовления супа из майского жука требуется 500 граммов насекомого без ног и крыльев. [2] Их жарят на сливочном масле, затем готовят на курином или телячьем бульоне. Суп можно процедить и есть как бульон или смешать измельченные майские майские желтки с яичным желтком и соусом . К супу подавали кусочки телячьей печени или голубиной грудки. [3] и с гренками. В одной порции содержится около 30 жуков. [4] [5] [6] [7]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Хайман, Вики (29 мая 2013 г.), « Укусы насекомых: готовка с цикадами, новейшим урожаем Нью-Джерси. Архивировано 10 июля 2018 г. в Wayback Machine ». Нью-Джерси.com . Проверено 31 мая 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Уорнер, Дик (8 мая 2006 г.), « У ошибки долгая и красочная история. Архивировано 14 февраля 2019 г. в Wayback Machine », Irish Examiner . Проверено 31 мая 2018 г.
- ^ Маной. «Майкэферсуппе» (на немецком языке). Архивировано из оригинала 20 апреля 2018 г. Проверено 4 мая 2018 г.
- ^ Хельге Мэй «Жуки вернулись» (на немецком языке). Архивировано из оригинала 3 сентября 2014 г. Проверено 4 мая 2018 г.
- ^ Шнайдер, Иоганн Йозеф (1844). «Супы из майского жука — отличная и полезная еда» . Журнал государственной медицины № 3 (на немецком языке). Том 3. С. 403–405. ISBN 3-87038-366-6 .
- ^ «Майский жук в Люксембурге: история и курьезы» (PDF) (на немецком языке). Архивировано (PDF) из оригинала 28 мая 2016 г. Проверено 4 мая 2018 г.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Хейден, Берта (1887). Поваренная книга или подробные инструкции по приготовлению простых и изысканных блюд с максимальной экономией (на немецком языке) (16-е изд.). Ройтлинген: Энслин и Лайблин. п. 40.