Охау
Альтернативные названия | Трубы |
---|---|
Тип | Рыбный суп |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Бульон , рыбы кости или животных, водоросли ; мясо , рыба или овощи |
Охау или рур — пикантный суп айнской кухни , блюдо айнов северной Японии , приправленное рыбой или костями животных. Келп также используется для придания вкуса бульону . В отличие от большинства традиционных японских супов, айны не используют мисо или соевый соус . в своих супах [ 1 ] твердые ингредиенты, такие как мясо , рыба , овощи и/или дикие съедобные растения. В бульон добавляются [ 2 ] [ 3 ]
Варианты
[ редактировать ]- Cep ohaw – суп из лосося [ 4 ] [ 5 ]
- Кам охау — мясной суп
- Юк охау - суп из оленины
- Избавьтесь от этого [ 6 ] ох - собачий суп
- пукусакин охау — из анемонов суп
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 28 августа 2005 года . Проверено 2 октября 2005 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ Будген, Мара (09 декабря 2020 г.). «Единственный ресторан айнов в Токио» . Атлас Обскура . Проверено 25 июня 2024 г.
- ^ «Мобильный путеводитель по культуре айнов» (на японском языке) . Проверено 25 июня 2024 г.
- ^ Без оговорок: Япония: Хоккайдо . 41:00. 25 апреля 2011 г.
{{cite AV media}}
: CS1 maint: местоположение ( ссылка ) - ^ «Сепохау – суп охау с лососем» . Японский дом в Лондоне . Проверено 25 июня 2024 г.
- ^ Ямада, Такако (2001). Мировоззрение айнов: природа и космос, читаемые с языка (фрагмент) . Кеган Пол. ISBN 978-0710-30732-3 .