Гайсбургер Марш
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2014 г. ) |
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Швабия |
Основные ингредиенты | Мясо , говяжий бульон , картофель , Шпецле |

Gaisburger Marsch (по-немецки «Марш Гайсбурга») — традиционное швабское мясо из говядины . тушеное [ 1 ] назван в честь Гайсбурга , района Штутгарта .
Мясо, приготовленное в крепком говяжьем бульоне , нарезают кубиками и подают с отварным картофелем и шпецле . Блюдо поливают бульоном, а затем выкладывают на него обжаренный на сливочном масле золотисто-коричневый лук.
Одно из объяснений названия Gaisburger Marsch заключается в том, что это блюдо было настолько популярно в 19 веке среди кандидатов в офицеры, что они прошли маршем до самого Гайсбурга, где их любимое блюдо подавалось в ресторане под названием Bäckerschmide . Другая версия утверждает, что местные жители из Гайсберга стали военнопленными , а их женщинам разрешили приносить им только один раз в день, поэтому они приготовили это сытное блюдо и пошли с ним в лагерь. В районе Гайсбург (сегодня часть Штутгарта-Ост ) проводятся ежегодные торжества, фестиваль длится несколько дней.
Gaisburger Marsch — любимое блюдо бывшего федерального президента Хорста Келера , Вольфганга Шнайдерхана и шеф-повара Харальда Вольфарта .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Питер Лесничак: Старые пейзажные кухни после модернизации. Исследования по географии питания Германии между 1860 и 1930 годами, часть 4 . Франц Штайнер Верлаг, Штутгарт, 2003 г., ISBN 3-515-08099-6 , стр. 173 (Очерки по истории повседневной жизни; Том 21).