Лобби (еда)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2014 г. ) |
Лобби или лобби — это традиционное рагу или запеканка, содержащая солонину , картофель и лук.
Фон
[ редактировать ]Лобби — это традиционное тушеное мясо Северного Стаффордшира, которое едят низкооплачиваемые гончары, которые не могут позволить себе свежеприготовленную еду каждый день. Он состоит из фарша или нарезанной кубиками говядины или баранины, нарезанного кубиками картофеля, лука, моркови, лука-порея и корнеплодов, заправленных перловой крупой и приправленных приправами. Морис Хассел описывает Lobby как «питательную экономичную еду, приготовленную из сезонных овощей». [1] Сегодня он остается в меню местных пабов и на обеденных столах местных жителей.
В Ли, Большой Манчестер , это блюдо заслужило у жителей города прозвище «пожиратели вестибюля», в отличие от «едоков пирогов» соседнего Уигана . Однако один писатель из Уигана утверждает, что, помимо баранины или тушеного стейка в консервах, лобби можно приготовить из солонины . [2]
Похожее блюдо лобби можно найти в Ливерпуле , где оно называется скаус . [3] Считается, что оба названия происходят от слова « лобскус », дешевого тушеного блюда, которое готовили в начале 18 века. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Морис Хассел (2008) Тур поваров по Англии Power Publishing ISBN 978-9963-673-41-4 , стр. 55 и далее.
- ^ Jump up to: а б Мысли о еде из-за границы — напыщенная речь Кена ; получено 27 ноября 2020 г.
- ^ BBC - Сток и Стаффордшир - Откройте для себя Стаффордшир - Лобби - традиционное блюдо гончаров