сырный бульон

Кальдо де кесо — традиционный суп кесо ( сыр ), который готовят в Эрмосильо, Сонора (северная Мексика ). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Суп готовится из кипяченой воды, нарезанного кубиками картофеля , лука , помидоров , зеленого перца чили и орегано . томатное пюре или обезвоженный куриный бульон . В качестве приправы в смесь также можно добавить [ 3 ]
Сыр обычно добавляют только в конце, когда остальные ингредиенты закипят, чтобы предотвратить запекание . Чаще всего его готовят из кубиков кесо ранчеро , кесо фреска или кесо котиха ; контакт с кипящим супом нагревает сыр и придает ему липкую, жевательную текстуру; в свою очередь он слегка тает, придавая супу характерный аромат.
Кальдо де кесо обычно сопровождается чилтепином или тотопосом (жареными кукурузными чипсами из тортильи).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Арельяно, Густаво (30 апреля 2012 г.). «Пять блюд Соноры, которые все рестораны Кал-Мекса должны включить в свое меню» . ОК Еженедельник . Архивировано из оригинала 2 июля 2015 года . Проверено 29 июня 2015 г.
- ^ «Этот картофельный суп скрывает сырный сюрприз» . Эпикурьер . 31 августа 2021 г. Проверено 6 октября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Авалос, Марикруз (27 сентября 2020 г.). «Кальдо де Кесо: вкусный сырно-картофельный суп из Соноры» . Проверено 6 октября 2023 г.
Cheese soups | |
---|---|
Soups and stews | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Rice dishes | |||||||||||
Bean dishes | |||||||||||
Egg dishes | |||||||||||
Vegetable dishes | |||||||||||
Meat dishes |
| ||||||||||
Other protein dishes | |||||||||||
Cheese dishes | |||||||||||
Antojitos |
| ||||||||||
Sauces and condiments | |||||||||||
Desserts and sweets | |||||||||||
Salads | |||||||||||
Breads | |||||||||||
Beverages | |||||||||||
Variants |
| ||||||||||