Jump to content

Котия сыр

Коти
Сыр Котия, расфасованный для продажи на вес
Другие имена Сыр Синчо, Сухой сыр
Страна происхождения Мексика
Область Холмы Мичоакана
Город Коти
Источник молока Лусилла
Пастеризованный Зависит от сорта
Текстура полутвердый
Время старения от 100 до 365 дней
Сертификация неизвестный
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Котия ( / ˌ k ˈ t x ə / , koh -TEE -khə ) — выдержанный мексиканский сыр, изготавливаемый из коровьего молока и названный в честь города Котия, штат Мичоакан . [ 1 ] Белый по цвету, плотный по текстуре, вкус соленый и молочный. «Молодой» (или более свежий) сыр котиха описывается как сродни мягкой фете , в то время как выдержанный ( аньехо ) котиха по вкусу более сопоставим с твердыми выдержанными сырами, такими как пармезан . Котия размягчается под воздействием тепла, но не плавится. [ 2 ] Этот сыр, изготовленный в период между летом и осенью, производится из молока местного скота и солится перед процессом ферментации . Процессы производства большинства сыров в Мексике по-прежнему остаются простыми и традиционными, похожими на процесс производства, который использовался при его изобретении. Из-за традиционных способов производства молочных продуктов в Мексике некоторые молочные продукты имеют противоречивый срок хранения, что приводит к более раннему сроку годности. Однако некоторые исследования показывают, что компоненты ферментации сыра Котия являются натуральными консервантами, которые также могут продлить срок хранения сыра Котия и других пищевых продуктов. [ 3 ]

Горный сыр Котия

[ редактировать ]

El queso Cotija de Montaña, или «зерновой сыр», сухой, твердый и очень соленый (сыр обычно в несколько раз более соленый, чем обычный сыр, традиционно, чтобы он лучше сохранялся). [ 1 ] Это сезонный сыр, который производят в ограниченных количествах только с июля по октябрь, потому что коров кормят только густой травой, которая естественным образом растет в горах в сезон дождей, что придает сыру уникальный цвет и вкус.

сорт Тахо

[ редактировать ]

Сыр «Тахо» — более влажный, жирный и менее соленый вариант, который сохраняет форму при нарезке и имеет вкус, похожий на греческую фету .

Производство

[ редактировать ]

Queso cotija — ремесленный сыр , приготовленный вручную; таким образом, каждый сыр уникален. Этот сыр обычно поставляется в цилиндрах по 28 кг (62 фунта) с корочкой кремового цвета. Это queso de montaña (горный сыр), потому что сыроделы живут в горах на высоте 1700 м (5600 футов).

Метод производства включает измельчение творога на мелкие кусочки перед прессованием и выдержкой. При приготовлении он слегка размягчается, но иначе ни форму, ни консистенцию не меняет. Во рту сыр снова распадается до песочной или зернистой консистенции, улучшая текстуру блюд. [ 1 ]

Распределение

[ редактировать ]

Котию можно купить маленькими или большими блоками. Как и пармезан, его часто продают уже тертым.

Использование

[ редактировать ]
Элоты

Котия часто используется как «завершающий» сыр в мексиканской кухне, раскрошенный или натертый на терке, в качестве начинки для буррито , супов, салатов, фасоли, тостад или тако , а также мексиканского элоте (кукурузы в початках). Если котию найти невозможно, приемлемыми заменителями свежей котии могут быть фета или кесо фреска . Приемлемые заменители выдержанной котии включают салат рикотта, пармезан или сыр романо . [ 4 ]

Котию можно использовать вместо сальвадорского сыра кесо дуро (также известного как кесо дуро бландо ), когда кесо дуро недоступен, особенно в таких продуктах, как сальвадорская кесадилья , на фунт , похожий сладкий хлеб . [ 5 ]

Пищевые заболевания и сыр Котия

[ редактировать ]
кишечная палочка

Есть исследования, которые предполагают, что сыр Котия можно использовать для воздействия на определенные бактерии , чтобы увеличить срок хранения и предотвратить распространение болезней пищевого происхождения . Процесс производства большинства сыров обеспечивает длительный срок хранения. Однако, как и большинство молочных продуктов, сыр Котия не застрахован от загрязнения. В некоторых редких случаях возникает инфекционный возбудитель , способный заразить человека. Этот патоген возникает в результате инфекций, обнаруженных у коров, используемых при производстве сыра Котия. [ 3 ] В сыре Котия также содержатся определенные ферменты , которые можно использовать для профилактики заболеваний пищевого происхождения. В большинстве сыров есть хорошие и плохие бактерии. Есть бактерии, которые могут нанести вред человеку при проглатывании, и другие бактерии, которые фактически борются с вредными бактериями. В процессе производства сыра Котия вырабатывается большое количество этих «антибактерий». Были проведены научные исследования по выделению этого «антибактериального фермента» для борьбы с распространением болезней пищевого происхождения, таких как различные штаммы кишечной палочки. [ 6 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Антибактериальная активность, продуцируемая Enterococcus spp. выделен из ремесленного мексиканского молочного продукта — сыра Котия. [ 6 ]
  • Микробиологические характеристики и поведение Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Listeria monocytogenes и стафилококкового токсина во время изготовления и созревания сыра Котия. [ 3 ]
    • Это рецензируемая статья, включающая исследования, проведенные Университетом Гвадалахары . Авторы статьи — преподаватели университета разных специальностей. Сама статья содержит более 32 ссылок, большинство из которых имеют перекрестные ссылки из академических источников. Этот источник в основном посвящен тому, как производство сыра Котия снижает риски для здоровья, связанные с непастеризованным молоком .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Джанет Флетчер (16 марта 2006 г.). «Котия делает акцент на мексиканской кухне» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 15 октября 2007 г.
  2. ^ Варцман, Эмма (28 августа 2019 г.). «Соленый, рассыпчатый, вызывающий привыкание сыр, съесть который мы найдем любой повод» . Приятного аппетита . Конде Наст . Проверено 27 ноября 2021 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Олеа-Родригес, Мария де лос Анхелес; Чомбо-Моралес, Патрисия; Нуньо, Карла; Васкес-Паулино, Ольга; Вильягран-де-ла-Мора, Суами; Гарай-Мартинес, Луз Э.; Кастро-Росас, Хавьер; Вильярруэль-Лопес, Анжелика; Торрес-Витела, Ma Refugio (2 сентября 2021 г.). «Микробиологические характеристики и поведение Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Listeria monocytogenes и стафилококкового токсина во время изготовления и созревания сыра Котия» . Прикладные науки . 11 (17): 8154. doi : 10.3390/app11178154 . ISSN   2076-3417 .
  4. ^ «Что такое сыр Котия?» . Гурман Сыщик . GourmetSleuth.com. Архивировано из оригинала 27 ноября 2021 г. Проверено 27 ноября 2021 г.
  5. ^ Боуэн, Лизет (24 февраля 2020 г.). «Сальвадорская кесадилья (сладкий сырный пирог)» . Любопытная кулинария . Проверено 27 ноября 2021 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б Гарсиа-Кано, Израиль; Серрано-Мальдонадо, Чарльз Эдвард; Ольвера-Гарсия, Мирна; Тонкая-Арчиньега, Стела; Рок-Маунтс, Каролина; Мендоса-Эрнандес, Уильям; Кираско, Марикармен (1 ноября 2014 г.). «Антибактериальная активность видов Enterococcus, выделенных из кустарного мексиканского молочного продукта, сыра Котия» . LWT - Пищевая наука и технологии 59 (1): 26–34. дои : 10.1016/j.lwt.2014.04.059 . ISSN   0023-6438 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7d871885a41f6735a316d72ed031d6c3__1724919420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7d/c3/7d871885a41f6735a316d72ed031d6c3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cotija cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)