сыр романо
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( июль 2024 г. ) |
Сыр романо — это термин, используемый в США и Канаде для обозначения класса твердых соленых сыров, пригодных в первую очередь для натирания на терке, подобно пекорино романо , от которого и произошло название. Несмотря на название, его не следует путать с настоящим пекорино романо , итальянским продуктом, признанным и защищенным законами Европейского Союза , хотя законодательство США позволяет романо, произведенному полностью из овечьего молока, называться « пекорино романо ». . [ 1 ]
США Согласно правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов , сыр Романо можно производить из коровьего, козьего и/или овечьего молока . [ 1 ] Оно должно содержать менее 34% воды и не менее 38% молочного жира. Сливки , обезжиренное молоко и/или сухое молоко и воду можно добавлять или удалять, чтобы обеспечить правильный уровень жирности молока . [ 1 ] Молоко можно отбеливать пероксидом бензоила или смесью пероксида бензоила с алюмокалиевыми квасцами , сульфатом кальция и карбонатом магния , но в этом случае витамин А. после обработки необходимо добавить [ 1 ] Безопасный искусственный синий или зеленый краситель можно добавлять только для предотвращения желтого окрашивания молока. [ 1 ] сычужный фермент , можно использовать любой «подходящий фермент, свертывающий молоко, который производит эквивалентное образование творога». Нет необходимости использовать [ 1 ] Творог необходимо измельчить до размера кукурузных зерен, перемешать и нагреть до 120 °F (49 °C). Творог сливают, прессуют в формы и затем замачивают сыр в рассоле на 24 часа. После засаливания его натирают солью и несколько раз промывают. Далее происходит сушка. Иногда его переворачивают и скоблят, а также можно покрыть растительным маслом. Романо должен быть в возрасте не менее пяти месяцев.
См. также
[ редактировать ]- Пекорино романо - итальянский сыр, от которого романо получил свое название.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж «Раздел 133.183 Сыр Романо» . Проверено 22 сентября 2011 г.