молочный жир
Молочный жир или молочный жир – это жирная часть молока . Молоко и сливки часто продаются в зависимости от количества содержащегося в них молочного жира .
Состав
[ редактировать ]Молочный жир в основном состоит из триглицеридов . Каждый триглицерид содержит три жирные кислоты . Триглицериды молочного жира содержат следующие количества жирных кислот (по массовой доле): [1] [2] [3]
В молочном жире содержится около 3% трансжиров , что составляет чуть менее 0,5 грамма на столовую ложку США . [3] Трансжиры встречаются в природе в мясе и молоке жвачных животных . Преобладающим видом трансжиров, содержащихся в молоке, является вакценовая жирная кислота . Трансжиры также можно найти в некоторых пищевых продуктах промышленного производства, например, в шортенингах, получаемых путем гидрирования растительных масел . В свете признанных научных данных органы по питанию считают все трансжиры одинаково вредными для здоровья и рекомендуют сократить их потребление до следовых количеств. [4] [5] [6] [7] [8] Однако два канадских исследования показали, что вакценовая кислота может быть более полезной по сравнению с растительными шортенингами , содержащими трансжиры или смесью свиного сала и соевого жира, за счет снижения общего уровня ЛПНП и триглицеридов. [9] [10] [11] [12] [13] Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что вакценовая кислота повышает уровень холестерина ЛПВП и ЛПНП, тогда как промышленные трансжиры повышают только ЛПНП, не оказывая положительного влияния на ЛПВП. [14]
Жирная кислота | длина | мол.% (округлено) | 1 | 2 | 3 |
---|---|---|---|---|---|
Бутирил | С4 | 12 | 0 | 0 | 100 |
Капроил | С6 | 5 | 0 | 7 | 93 |
каприлил | С8 | 2 | 25 | 12 | 63 |
Каприл | С10 | 4 | 17 | 27 | 56 |
Лорил | С12 | 4 | 42 | 53 | 5 |
Миристил | С14 | 11 | 29 | 52 | 19 |
пальмитил | С16 | 24 | 47 | 45 | 8 |
Гексадеценоил | С16:1 | 3 | 36 | 46 | 18 |
Стеарил | С18 | 7 | 49 | 45 | 6 |
Олейл | С18:1 | 24 | 42 | 26 | 32 |
Линолейл | С18:2 | 3 | 23 | 47 | 31 |
стандарты США
[ редактировать ]В США действуют федеральные стандарты. [16] на жирность молочных продуктов . [17] [18] [19] [20] Во многих других странах также существуют стандарты минимального содержания жира в молочных продуктах. Коммерческие продукты обычно содержат минимальное разрешенное количество жира, а любые излишки удаляются, чтобы сделать сливки ценным товаром.
- Молоко
- Обезжиренное молоко , также называемое «обезжиренным молоком» или «обезжиренным молоком», содержит менее 0,5% жира.
- Молоко обезжиренное 1% жирности.
- Молоко пониженной жирности – 2% жирности.
- Цельное молоко содержит не менее 3,25% жира.
- Сыры
- Сухой творог и обезжиренный творог содержат менее 0,5% жира.
- Обезжиренный творог содержит 0,5–2% жира.
- Творог содержит не менее 4% жира.
- Швейцарский сыр содержит не менее 43% жира по отношению к общему количеству сухих веществ.
- Сыр Чеддер содержит не менее 50% жира по отношению к общему количеству сухих веществ.
- Замороженные десерты
- Шербет содержит 1–2% жира.
- Обезжиренное мороженое, также называемое ледяным молоком , содержит не более 2,6% жира.
- Мороженое содержит не менее 10% жира.
- Замороженный заварной крем , как и мороженое, содержит не менее 10% жира, но он также должен содержать не менее 1,4% сухих веществ яичного желтка.
- Кремы
- Половинка содержит 10,5–18% жира.
- Светлые сливки и сметана содержат 18–30% жирности.
- Легкие взбитые сливки (часто называемые просто «взбитыми сливками») содержат 30–36% жира.
- Жирные сливки содержат минимум 36% жира.
- Сливки производителя (не регулируются федеральным законодательством) содержат 40% жирности.
- Сливочное масло (включая взбитое) содержит не менее 80% жира.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Национальный исследовательский совет, 1976, онлайн-издание «Содержание жира и состав продуктов животного происхождения» , типография и издательство Национальной академии наук, Вашингтон, округ Колумбия, ISBN 0-309-02440-4 ; п. 203
- ^ Значения котировок варьируются на 1–3% в зависимости от источника: Йост, Рольф (2007). «Молоко и молочная продукция». Энциклопедия промышленной химии Ульмана . дои : 10.1002/14356007.a16_589.pub3 . ISBN 978-3527306732 .
- ^ Jump up to: а б «Национальная база данных питательных веществ для стандартного эталонного выпуска, выпуск 28» . Министерство сельского хозяйства США . [ мертвая ссылка ]
- ^ Группа EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии (NDA) (2010). «Научное мнение о диетических нормах жиров» . Журнал EFSA . 8 (3): 1461. doi : 10.2903/j.efsa.2010.1461 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Научно-консультативный комитет Великобритании по питанию (2007 г.). «Обновленная информация о трансжирных кислотах и здоровье, заявление о позиции» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 10 декабря 2010 года.
- ^ Брауэр И.А., Вандерс А.Дж., Катан М.Б. (2010). «Влияние животных и промышленных трансжирных кислот на уровни холестерина ЛПВП и ЛПНП у людей – количественный обзор» . ПЛОС ОДИН . 5 (3): е9434. Бибкод : 2010PLoSO...5.9434B . дои : 10.1371/journal.pone.0009434 . ПМЦ 2830458 . ПМИД 20209147 . S2CID 983576 .
- ^ «Трансжиры» . Это ваше здоровье . Здоровье Канады. Декабрь 2007 г. Архивировано из оригинала 20 апреля 2012 г.
- ^ «EFSA устанавливает европейские эталонные значения потребления питательных веществ» (пресс-релиз). Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов. 26 марта 2010 г.
- ^ Транс-жиры из жвачных животных могут быть полезными - Новости здоровья . redOrbit (8 сентября 2011 г.). Проверено 22 января 2013 г.
- ^ Бассетт, CMC; Эдель, Алабама; Патенауд, AF; Маккалоу, RS; Блэквуд, ДП; Шуинар, Пюй; Пакуин, П.; Ламарш, Б.; Пирс, Дж. Н. (январь 2010 г.). «Диетическая вакценовая кислота оказывает антиатерогенное действие на мышей ЛПНП-/-» . Журнал питания . 140 (1): 18–24. дои : 10.3945/jn.109.105163 . ПМИД 19923390 .
- ^ Ван, Флора и Проктор, Спенсер (2 апреля 2008 г.). «Натуральные трансжиры полезны для здоровья, показывает исследование Университета Альберты» (пресс-релиз). Университет Альберты.
- ^ Ван Ю, Жакоме-Соса М.М., Вайн Д.Ф., Проктор С.Д. (20 мая 2010 г.). «Положительное влияние вакценовой кислоты на постпрандиальный липидный обмен и дислипидемию: влияние натуральных трансжиров на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний». Липидная технология . 22 (5): 103–106. дои : 10.1002/lite.201000016 .
- ^ Бассетт С., Эдель А.Л., Патенауд А.Ф., Маккалоу Р.С., Блэквуд Д.П., Шуинар П.Ю., Пакен П., Ламарш Б., Пирс Г.Н. (2010). «Диетическая вакценовая кислота оказывает антиатерогенное действие на мышей ЛПНП-/-» . Журнал питания . 140 (1): 18–24. дои : 10.3945/jn.109.105163 . ПМИД 19923390 .
- ^ Дэвид Дж. Баер, доктор философии. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Белтсвилльская лаборатория исследования питания человека. Новые данные о молочных трансжирах и риске сердечно-сосудистых заболеваний , Всемирный молочный саммит IDF 2010, 8–11 ноября 2010 г. Окленд, Новая Зеландия
- ^ Любари, Марта; Хофланд, Джерард В.; тер Хорст, Йоп Х. (2010). «Потенциал молочного жира для синтеза ценных производных» . Европейские пищевые исследования и технологии . 232 (1): 1–8. дои : 10.1007/s00217-010-1387-3 . ISSN 1438-2377 .
- ^ Служба сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США
- ^ Описание коммерческого товара Министерства сельского хозяйства США: жидкое молоко и молочные продукты (2018 г.), по состоянию на 29 января 2020 г.
- ^ Спецификации Министерства сельского хозяйства США на сливочный сыр, сливочный сыр с другими продуктами питания и сопутствующие продукты. Архивировано 14 июня 2012 г. в Wayback Machine (1994).
- ^ Стандарт Министерства сельского хозяйства США на мороженое. Архивировано 16 июня 2012 г. в Wayback Machine (1977).
- ^ Описание коммерческого предмета Министерства сельского хозяйства США: сливки, эгг-ног, пополам и сметана. Архивировано 16 июня 2012 г. в Wayback Machine (2002).