Французское блюдо с маслом

Французская масленка — это емкость, используемая для сохранения свежести и растекающейся консистенции масла без охлаждения . кувшин , созданный во Франции в конце XIX века, Этот керамический состоит из двух частей: основания, в котором хранится вода, и чашки для упакованного масла, которая также служит крышкой. Чашка с маслом помещается в основание, где вода создает герметичное уплотнение, которое удерживает воздух (и, следовательно, кислород ) от масла, так что охлаждение не требуется, и масло можно использовать в мягком виде. Этот метод позволяет хранить масло около месяца при условии, что оно хранится при температуре ниже 80 °F (27 °C) и регулярно меняется вода. [ нужна ссылка ]
Другие названия этого предмета: «Французский маслодержатель», «Французский маслосборник», «масляный горшок», «beurrier à l'eau», «beurrier Breton», «beurrier Normand», «cloche de beurre», «pot à». beurre Breton» и «französische Butterdose» (немецкий). Две производимые версии: маслодержатель Norpro и Butter Bell, зарегистрированная торговая марка L. Tremain, Inc. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]Считается, что французский дизайн масленки зародился в Валлорисе , Франция . Валлорис известен своими гончарными ремеслами. Другие предполагают, что оно было создано в Бретани или Нормандии , известных своим производством масла.
В 1970-х и 1980-х годах гончары- ремесленники начали производить и продавать французское масленое блюдо по всей территории Соединенных Штатов на ремесленных ярмарках и в художественных бутиках . [ 1 ] Примерно в то же время «французское блюдо с маслом» стало предпочтительным названием в США, а позже было принято гончарами в Европе. [ 3 ] К концу 20 века французские блюда с маслом стали достаточно популярными, и их промышленные появились версии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Джим Слосс. «История гончаров с французским масленком» . Джеймс Слосс Керамика . Проверено 29 декабря 2012 г.
- ^ «Масляный колокольчик» . 25 ноября 2013 года. Архивировано из оригинала 2 декабря 2013 года . Проверено 25 ноября 2013 г.
- ^ «Французское масленое блюдо (Баттердосен)» . 25 февраля 2009 года . Проверено 29 декабря 2012 г.