Jump to content

Французское блюдо с маслом

Открытая французская масленка из керамики. Чашка/крышка справа наполняется маслом, затем переворачивается и помещается в водосодержащее основание слева.

Французская масленка — это емкость, используемая для сохранения свежести и растекающейся консистенции масла без охлаждения . кувшин , созданный во Франции в конце XIX века, Этот керамический состоит из двух частей: основания, в котором хранится вода, и чашки для упакованного масла, которая также служит крышкой. Чашка с маслом помещается в основание, где вода создает герметичное уплотнение, которое удерживает воздух (и, следовательно, кислород ) от масла, так что охлаждение не требуется, и масло можно использовать в мягком виде. Этот метод позволяет хранить масло около месяца при условии, что оно хранится при температуре ниже 80 °F (27 °C) и регулярно меняется вода. [ нужна ссылка ]

Другие названия этого предмета: «Французский маслодержатель», «Французский маслосборник», «масляный горшок», «beurrier à l'eau», «beurrier Breton», «beurrier Normand», «cloche de beurre», «pot à». beurre Breton» и «französische Butterdose» (немецкий). Две производимые версии: маслодержатель Norpro и Butter Bell, зарегистрированная торговая марка L. Tremain, Inc. [ 1 ] [ 2 ]

Считается, что французский дизайн масленки зародился в Валлорисе , Франция . Валлорис известен своими гончарными ремеслами. Другие предполагают, что оно было создано в Бретани или Нормандии , известных своим производством масла.

В 1970-х и 1980-х годах гончары- ремесленники начали производить и продавать французское масленое блюдо по всей территории Соединенных Штатов на ремесленных ярмарках и в художественных бутиках . [ 1 ] Примерно в то же время «французское блюдо с маслом» стало предпочтительным названием в США, а позже было принято гончарами в Европе. [ 3 ] К концу 20 века французские блюда с маслом стали достаточно популярными, и их промышленные появились версии.

  1. ^ Перейти обратно: а б Джим Слосс. «История гончаров с французским масленком» . Джеймс Слосс Керамика . Проверено 29 декабря 2012 г.
  2. ^ «Масляный колокольчик» . 25 ноября 2013 года. Архивировано из оригинала 2 декабря 2013 года . Проверено 25 ноября 2013 г.
  3. ^ «Французское масленое блюдо (Баттердосен)» . 25 февраля 2009 года . Проверено 29 декабря 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1d94b40284a0bf55d3d07cfcb8134105__1711513440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1d/05/1d94b40284a0bf55d3d07cfcb8134105.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
French butter dish - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)