Сырный суп

Сырный суп — это тип супа, приготовленный с использованием сыра в качестве основного ингредиента, а также молока, бульона и/или бульона, составляющих его основу. При его приготовлении используются различные дополнительные ингредиенты, существуют различные виды и стили сырного супа. Это часть некоторых кухонь мира, таких как американская, колумбийская, мексиканская, швейцарская, французская и тибетская кухни. Сырные супы массового производства могут быть приготовлены с добавлением пищевых добавок для их сохранения и улучшения вкуса. Список сырных супов включен в эту статью.
Обзор
[ редактировать ]

Сырный суп является частью различных кухонь, таких как американская кухня , колумбийская кухня , французская кухня , мексиканская кухня , швейцарская кухня и тибетская кухня . [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] Моте де кесо — традиционный сырный суп в департаменте Кордова , Колумбия. [8] На испанском языке «сырный суп» переводится как sopa de queso , и для этого блюда под этим названием существует опубликованный мексиканский рецепт 1893 года. [4] В Швейцарии сырный суп называют Кассуппе , и это фирменное блюдо Центральной Швейцарии . [9] Чуру — тибетский сырный суп, приготовленный из чуру . тибетского сыра [6] [7]
Ингредиенты
[ редактировать ]Сыр является основным ингредиентом сырного супа и обычно используется в блюде в тертом виде, кусками или кусочками. [10] [11] [12] Используемые сыры включают твердые сыры, такие как Чеддер , Грюйер и сыр Пармезан. [13] [14] [15] и мягкие, такие как фермерский сыр , сыр Гауда , мюнстерский сыр , кесо бланко и кесо чихуахуа . [16] [17] [18] [19] [20] Сыр придает супу вкус и пищевую ценность. [12] Плавленый сыр (включая Velveeta [21] ), такие как пастеризованный плавленый сыр и пастеризованный плавленый сыр, иногда вместо натурального сыра используют пищевые продукты. [22] Некоторые сырные супы имеют насыщенный вкус и могут быть жирными из-за использования ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло и густые сливки. [23] в дополнение к жиру в сыре. Жирность супа можно снизить за счет использования таких ингредиентов, как нежирный или обезжиренный сыр, обезжиренное молоко и обезжиренный бульон. [24] [25]
молоко и/или бульон, например куриный бульон или бульон. Используется [11] [26] [27] для формирования жидкой основы для сырного супа. Дополнительные ингредиенты могут включать половинку , пиво, панировочные сухари, сливочное масло, яйца, лук, луковый сок, чеснок, овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь и сельдерей, специи и приправы. [10] [11] [14] [27] [28] Ингредиенты, которые могут улучшить вкус сырного супа, включают нарезанный бекон, пиво и нарезанную брокколи. [26] среди различных других. гренки . В качестве начинки иногда используют [29]
Подготовка
[ редактировать ]Сырный суп иногда готовят на водяной бане (пароварке). [12] [27] [30] чтобы предотвратить его возгорание или подгорание, [11] что может произойти, когда его готовят на прямом огне на горелке плиты. Сырные супы также можно разогреть в пароварке. [11]
Массовое производство
[ редактировать ]массового производства Сырные супы могут содержать добавки для улучшения их вкуса и сохранения их. Например, продукты на основе модифицированного молочного жира используются в некоторых сырных супах массового производства в качестве усилителя вкуса. [31] Гели из пектина используются в некоторых сырных супах массового производства в качестве заменителя жира. [32]
Список сырных супов
[ редактировать ]

- Пивной сырный суп [33] [34]
- Суп с голубым сыром - суп в ирландской и других кухнях. [35] [36] [37]
- Сырный суп из брокколи [26] [38]
- Сырный бульон – Сонора сырный суп [39]
- из цветной капусты Сырный суп [40] [41]
- Чеддер Суп [1] – Некоторые компании производят массовые сгущенные версии этого супа. [42] Его также можно приготовить в свежем виде. [26] Вареная брокколи часто добавляется в этот суп.
- Чизбургер-суп [43] [44]
- Чуру - тибетский сырный суп, приготовленный из тибетской плесени - созревшего сыра чуру . [6] [45] [46] И сыр, и суп называются чуру . [45] Суп чуру также может включать в себя баранину в качестве ингредиента. [7] сыр Вместо сыра чуру иногда используют голубой . [45]
- Творожный суп [47] [48] [49]
- Сливочно-сырный суп [50] [51]
- Крем-суп из сыра [27] [52]
- Моте де кесо - колумбийский сырный суп , приготовленный из батата и сыра в качестве основных ингредиентов. [53] [54] В качестве сырного ингредиента иногда используют фермерский сыр. [53] Это традиционное блюдо департамента Кордова в Колумбии. [8] Некоторые кордовцы называют этот суп деликатесом и традиционным супом, переданным от их предков, а многие кордовцы считают это блюдо исторически значимым. [8]
- моцарелла Суп [55] [56]
- Начо Сырный суп [57] [58]
- пармезан Суп из сыра [59]
- Суп из фромажа – традиционное крестьянское блюдо юга центрального массива.
- Сырные супы
- Домашний из брокколи сырный суп
- из сыра брокколи Суп
- Сырный суп из цветной капусты, приготовленный с голубым сыром, заправленный оливковым маслом
- Суп Чеддер, приготовленный из белого чеддера
- Суп -чизбургер в ресторане
- Сливочно-сырный суп
- Картофельный суп с пармезаном и беконом
- Картофельно-сырный суп
- Сырный суп, приготовленный из оленьего сыра
См. также
[ редактировать ]- Чили кон кесо – соус из плавленого сыра и перца чили.
- Фондю
- Французский луковый суп - часто подают с плавленым сыром.
- Жареный сыр
- Список сырных блюд
- Список супов
- Кесо флеадо – блюдо из горячего плавленого сыра и чоризо.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Оджакангас, бакалавр наук (2005). Отличные старомодные американские рецепты . Университет Миннесоты Пресс. п. 80. ИСБН 978-1-4529-0759-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 165. ИСБН 978-0-19-104072-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Путеводители Фодора (2015). Швейцария Фодора . Полноцветный путеводитель (на баскском языке). Путевые публикации Фодора. п. 157. ИСБН 978-1-101-87872-9 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Практические рецепты для хозяйки по кулинарии . Имп. Х. А. Родригеса. 1893. с. 17 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Йинич 2016, с. 16 .
- ^ Jump up to: а б с Райт, Калифорния (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 368. ИСБН 978-0-544-17779-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Монреаль Фодора и Квебек . Путевые публикации Фодора. 2005. с. 59. ИСБН 9781400016006 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с «Mote de queso: ложки по традиции Кордовы» . Национальное радио Колумбии (на испанском языке). 16 июня 2016 г. Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Фодор, Евгений (1971). Швейцария . Д. Маккей. п. 108 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Хорошее ведение домашнего хозяйства: кулинарная книга на каждый день . Библиотека «Хорошее хозяйство». Книги Херста. 2002. с. 276. ИСБН 978-1-58816-210-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Американская кардиологическая ассоциация (2015). Американская кардиологическая ассоциация: «Полезные жиры и рецепты с низким содержанием холестерина» . Поттер/Тенспид/Гармония. п. 62. ИСБН 978-0-553-44716-3 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Пейдж, Логан Уоллер (1912). «Сырные супы и овощи, приготовленные с сыром» . Выпуски 476-500 . Фермерские бюллетени. Министерство сельского хозяйства США. п. 487 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Эдвардс, Л. (2014). Эдвардианская кулинария: неофициальная кулинарная книга аббатства Даунтон . Издательская компания Skyhorse, Incorporated. п. 66. ИСБН 978-1-62872-316-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Долби, Р. (1830). Словарь повара и справочник домохозяйки: новое семейное руководство по кулинарии и кондитерским изделиям на основе готового справочного плана, который до сих пор не предпринимался . Генри Колберн и Ричард Бентли. п. 139 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Долби, Ричард (1832). Словарь Кука . Генри Колберн и Ричард Бентли. п. 337 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Шнайдер, Д. (2012). Мексиканская мультиварка . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 31. ISBN 978-1-60774-317-0 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Шееле, К. (2000). Еще хлеб Старого Света... и супы тоже . iUniverse. п. 114. ИСБН 978-0-595-16122-5 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Уайт, Н. (2015). Грузовики с едой в Джексонвилле: истории и рецепты с дороги . Американский вкус. Издательство Аркадия. п. 79. ИСБН 978-1-62585-299-1 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Райт, Калифорния (2012). Горячий и сырный . Хоутон Миффлин Харкорт. п. пт17. ISBN 978-0-544-18686-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Йинич 2016, с. 20 .
- ^ Буркхальтер, Б.Б. (2012). Вырос на старинной деревенской кулинарии: дополнение к трилогии . АвторДом. п. 350. ИСБН 978-1-4772-8720-0 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ «Пищевая инженерия» . Том 41 . Компания Чилтон. 1969 год . Проверено 30 июня 2016 г.
Пастеризованный американский сыр Kraft Super Blend, или пастеризованный плавленый сыр Kraft Super Blend, занял свое постоянное место среди блюд из сливочного сыра — сырных супов, сырных паст и сырных соусов. Какой бы сыр...
- ^ Лунд, ДЖЕМ; Альперт, Б. (2006). Здоровое приготовление пищи с помощью кухонного комбайна: кулинарная книга здорового обмена . Поваренные книги здорового обмена. Книга Перигей. п. 35. ISBN 978-0-399-53281-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Вудрафф, С. (1999). Самые сокровенные секреты здорового приготовления пищи: ваш кулинарный ресурс, содержащий сотни вкусных блюд, проверенных на кухне . Издательская группа Эйвери. п. 15. ISBN 978-0-89529-880-5 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Микоски, П. (2009). Я слушаю: компаньон по кулинарной книге «Разрушители масла» . Издательство Гранд Сентрал. п. 380. ИСБН 978-0-446-56947-7 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Хулин, Б. (2009). Поваренная книга «Все о супе, рагу и перце чили» . Ф+В Медиа. п. 102. ИСБН 978-1-4405-2113-3 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д Клуб Мендельсона (Рокфорд, Иллинойс) (1909). Поваренная книга Клуба Мендельсона . Коллекция кулинарных книг Гермильды Листеман. Хортон Принт. Компания. п. 37 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Курсы чтения в Корнелле... Курсы для фермы . Сельскохозяйственный колледж штата Нью-Йорк. 1915. с. 16 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ «Суп из брокколи и сыра» . Новости АВС . 30 июня 2016 года . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ «Сырный суп с брокколи» . Филли.com . 1 июля 2016 года . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Фурия, Т.Е. (1980). Справочник CRC по пищевым добавкам, второе издание . Тейлор и Фрэнсис. п. 106. ИСБН 978-0-8493-0543-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Уайли (2007). Kirk-Othmer Food and Feed Technology, набор из 2 томов . Уайли. п. 405. ИСБН 978-0-470-17448-7 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Бергхофф, К.; Райан, Н.; Райан, Северная Каролина (2009). Поваренная книга кафе Berghoff: семейные рецепты простой и сытной еды Berghoff . Эндрюс МакМил Паблишинг, ООО. п. 30. ISBN 978-0-7407-9069-0 . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Пивной суп с чеддером. Архивировано 3 марта 2021 г. в Wayback Machine - epicurious.com.
- ^ Виллас, Дж. (2012). Слава южной кулинарии: рецепты лучших жареных цыплят в пивном кляре, хрустящего печенья, тушеной свинины по Каролине, жареной бамии, сыра из Кентукки . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 126. ИСБН 978-0-544-18656-9 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Эндрюс, К.; Хиршаймер, К. (2012). Деревенская кухня Ирландии . ООО «Хроника Букс». п. 36. ISBN 978-1-4521-2405-6 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Граветт, А.; Кук, Д. (2008). Традиционная ирландская кухня: блюда старой Ирландии и ее история . Гранат Паблишинг, Лимитед. п. 27. ISBN 978-1-85964-345-7 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Паре, Дж. (2002). Сырная книга . Прибытие компании. Компания Coming Publishing, Limited. п. 145. ИСБН 978-1-895455-89-2 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Рецепт сырного супа Сонора. Архивировано 28 марта 2005 г. на Wayback Machine - Кулинарный портал Chef2chef.
- ^ Макнейр, Дж. К.; Брабант, П. (1990). Супы Джеймса Макнейра . Книги летописи. п. 33. ISBN 978-0-87701-753-0 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Иоахим, Д.; Хоффман, М. (2000). «Здоровый повар» журнала Prevention: полное иллюстрированное кулинарное руководство по приготовлению вкусной обезжиренной еды . Книги Родейла. п. 118. ИСБН 978-1-57954-243-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ «Начальник железнодорожной станции» . Железнодорожные мастера Америки. 1967 год . Проверено 30 июня 2016 г.
- ^ Кирш, Х. (2013). Альбом с рецептами супов . Траффорд Паблишинг. п. 16. ISBN 978-1-4669-8761-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Уоллес, Л. (2010). Супы мистера Сандейса . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 226–227. ISBN 978-0-544-18744-3 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с Вангмо, Церинг; Хаушманд, Зара (1998). Тибетская кулинарная книга «Лхаса Луна» . Публикации Снежного Льва. ISBN 978-1559391047 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Рецепт Чуру . asianrecipe.com.
- ^ Блюда из творога: экономично, полезно, вкусно . Циркуляр (США. Министерство сельского хозяйства. Канцелярия секретаря). Министерство сельского хозяйства США, офис секретаря. 1918. с. 5 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Курсы чтения в Корнелле... Курсы для фермы . Сельскохозяйственный колледж штата Нью-Йорк. 1915. с. 25 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Творожный суп. Архивировано 16 июля 2011 г. в Wayback Machine . iFood.tv.
- ^ Стрэдли, Л.; Кук, А.; Андерсон, Б. (2000). Что готовит Америка . Серия «Сокол». Глобус Пекот Пресс. п. 334. ИСБН 978-1-56044-792-4 . Проверено 2 июля 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Уиллер, Джейсон (10 марта 2016 г.). «Компания Wildflower Bread Company придумала завтрак, обед и ужин» . курьер . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ «Сырный крем-суп» . Хорошая уборка . Издательская компания Фелпс. 1907. с. 94 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Маккосленд-Галло, П. (2004). Секреты колумбийской кухни . Новая серия кулинарных книг. Гиппокреновые книги. п. 41. ИСБН 978-0-7818-1025-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Caribe.net - "La Mulata". Архивировано 8 июля 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ «Еда и вино» . Том 28 . Международный обзор Food & Wine Associates. 2005. стр. iv, 3 . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Маккракен, Дж. (2011). Поваренная книга о здоровых углеводах для чайников (на испанском языке). Уайли. п. 102. ИСБН 978-1-118-07012-3 . Проверено 3 июля 2016 г.
- ^ Бирн, А. (2004). Ужин Доктора . Родейл. п. 97. ИСБН 978-1-59486-092-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Сады, лучшие дома и; Книги, BHG (2004). Простые рецепты в мультиварке . Лучшая кулинария дома и в саду. Книги Мередит. п. 72. ИСБН 978-0-696-21834-7 . Проверено 1 июля 2016 г.
- ^ Долби, Р. (1832). Словарь Кука ... Новое издание, тщательно переработанное и т. д. [С таблицами.] . Генри Колберн и Ричард Бентли. п. 337 . Проверено 3 июля 2016 г.
Библиография
[ редактировать ]- Йинич, П. (2016). Мексиканец сегодня: новые и вновь открытые рецепты для современной кухни . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-544-55725-3 . Проверено 1 июля 2016 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кяхконен, Пяйви; и др. (1 января 1995 г.). «Содержание молочного жира и температура подачи как определяющие сенсорные и гедонистические характеристики сырного супа». Качество и предпочтения продуктов питания . 6 (2): 127–133. дои : 10.1016/0950-3293(95)98555-W . ISSN 0950-3293 .
- Магнесс, Перре Коулман (4 февраля 2016 г.). «Томатный суп с голубым сыром» . Христианский научный монитор . Проверено 1 июля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]