Jump to content

Сырный суп

Суп из четырех сыров в ресторане

Сырный суп — это тип супа, приготовленный с использованием сыра в качестве основного ингредиента, а также молока, бульона и/или бульона, составляющих его основу. При его приготовлении используются различные дополнительные ингредиенты, существуют различные виды и стили сырного супа. Это часть некоторых кухонь мира, таких как американская, колумбийская, мексиканская, швейцарская, французская и тибетская кухни. Сырные супы массового производства могут быть приготовлены с добавлением пищевых добавок для их сохранения и улучшения вкуса. Список сырных супов включен в эту статью.

Чуру в ресторане, приготовленный с использованием голубого сыра.
Сырный суп из брокколи

Сырный суп является частью различных кухонь, таких как американская кухня , колумбийская кухня , французская кухня , мексиканская кухня , швейцарская кухня и тибетская кухня . [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] Моте де кесо — традиционный сырный суп в департаменте Кордова , Колумбия. [8] На испанском языке «сырный суп» переводится как sopa de queso , и для этого блюда под этим названием существует опубликованный мексиканский рецепт 1893 года. [4] В Швейцарии сырный суп называют Кассуппе , и это фирменное блюдо Центральной Швейцарии . [9] Чуру — тибетский сырный суп, приготовленный из чуру . тибетского сыра [6] [7]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Сыр является основным ингредиентом сырного супа и обычно используется в блюде в тертом виде, кусками или кусочками. [10] [11] [12] Используемые сыры включают твердые сыры, такие как Чеддер , Грюйер и сыр Пармезан. [13] [14] [15] и мягкие, такие как фермерский сыр , сыр Гауда , мюнстерский сыр , кесо бланко и кесо чихуахуа . [16] [17] [18] [19] [20] Сыр придает супу вкус и пищевую ценность. [12] Плавленый сыр (включая Velveeta [21] ), такие как пастеризованный плавленый сыр и пастеризованный плавленый сыр, иногда вместо натурального сыра используют пищевые продукты. [22] Некоторые сырные супы имеют насыщенный вкус и могут быть жирными из-за использования ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло и густые сливки. [23] в дополнение к жиру в сыре. Жирность супа можно снизить за счет использования таких ингредиентов, как нежирный или обезжиренный сыр, обезжиренное молоко и обезжиренный бульон. [24] [25]

молоко и/или бульон, например куриный бульон или бульон. Используется [11] [26] [27] для формирования жидкой основы для сырного супа. Дополнительные ингредиенты могут включать половинку , пиво, панировочные сухари, сливочное масло, яйца, лук, луковый сок, чеснок, овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь и сельдерей, специи и приправы. [10] [11] [14] [27] [28] Ингредиенты, которые могут улучшить вкус сырного супа, включают нарезанный бекон, пиво и нарезанную брокколи. [26] среди различных других. гренки . В качестве начинки иногда используют [29]

Подготовка

[ редактировать ]

Сырный суп иногда готовят на водяной бане (пароварке). [12] [27] [30] чтобы предотвратить его возгорание или подгорание, [11] что может произойти, когда его готовят на прямом огне на горелке плиты. Сырные супы также можно разогреть в пароварке. [11]

Массовое производство

[ редактировать ]

массового производства Сырные супы могут содержать добавки для улучшения их вкуса и сохранения их. Например, продукты на основе модифицированного молочного жира используются в некоторых сырных супах массового производства в качестве усилителя вкуса. [31] Гели из пектина используются в некоторых сырных супах массового производства в качестве заменителя жира. [32]

Список сырных супов

[ редактировать ]
Пивной сырный суп
Пивной сырный суп
Суп Моцарелла

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Оджакангас, бакалавр наук (2005). Отличные старомодные американские рецепты . Университет Миннесоты Пресс. п. 80. ИСБН  978-1-4529-0759-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
  2. ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. п. 165. ИСБН  978-0-19-104072-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
  3. ^ Путеводители Фодора (2015). Швейцария Фодора . Полноцветный путеводитель (на баскском языке). Путевые публикации Фодора. п. 157. ИСБН  978-1-101-87872-9 . Проверено 1 июля 2016 г.
  4. ^ Jump up to: а б Практические рецепты для хозяйки по кулинарии . Имп. Х. А. Родригеса. 1893. с. 17 . Проверено 1 июля 2016 г.
  5. ^ Йинич 2016, с. 16 .
  6. ^ Jump up to: а б с Райт, Калифорния (2011). Лучшие супы в мире . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 368. ИСБН  978-0-544-17779-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Монреаль Фодора и Квебек . Путевые публикации Фодора. 2005. с. 59. ИСБН  9781400016006 . Проверено 1 июля 2016 г.
  8. ^ Jump up to: а б с «Mote de queso: ложки по традиции Кордовы» . Национальное радио Колумбии (на испанском языке). 16 июня 2016 г. Проверено 1 июля 2016 г.
  9. ^ Фодор, Евгений (1971). Швейцария . Д. Маккей. п. 108 . Проверено 1 июля 2016 г.
  10. ^ Jump up to: а б Хорошее ведение домашнего хозяйства: кулинарная книга на каждый день . Библиотека «Хорошее хозяйство». Книги Херста. 2002. с. 276. ИСБН  978-1-58816-210-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д и Американская кардиологическая ассоциация (2015). Американская кардиологическая ассоциация: «Полезные жиры и рецепты с низким содержанием холестерина» . Поттер/Тенспид/Гармония. п. 62. ИСБН  978-0-553-44716-3 . Проверено 1 июля 2016 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Пейдж, Логан Уоллер (1912). «Сырные супы и овощи, приготовленные с сыром» . Выпуски 476-500 . Фермерские бюллетени. Министерство сельского хозяйства США. п. 487 . Проверено 1 июля 2016 г.
  13. ^ Эдвардс, Л. (2014). Эдвардианская кулинария: неофициальная кулинарная книга аббатства Даунтон . Издательская компания Skyhorse, Incorporated. п. 66. ИСБН  978-1-62872-316-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
  14. ^ Jump up to: а б Долби, Р. (1830). Словарь повара и справочник домохозяйки: новое семейное руководство по кулинарии и кондитерским изделиям на основе готового справочного плана, который до сих пор не предпринимался . Генри Колберн и Ричард Бентли. п. 139 . Проверено 1 июля 2016 г.
  15. ^ Долби, Ричард (1832). Словарь Кука . Генри Колберн и Ричард Бентли. п. 337 . Проверено 1 июля 2016 г.
  16. ^ Шнайдер, Д. (2012). Мексиканская мультиварка . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 31. ISBN  978-1-60774-317-0 . Проверено 1 июля 2016 г.
  17. ^ Шееле, К. (2000). Еще хлеб Старого Света... и супы тоже . iUniverse. п. 114. ИСБН  978-0-595-16122-5 . Проверено 1 июля 2016 г.
  18. ^ Уайт, Н. (2015). Грузовики с едой в Джексонвилле: истории и рецепты с дороги . Американский вкус. Издательство Аркадия. п. 79. ИСБН  978-1-62585-299-1 . Проверено 1 июля 2016 г.
  19. ^ Райт, Калифорния (2012). Горячий и сырный . Хоутон Миффлин Харкорт. п. пт17. ISBN  978-0-544-18686-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
  20. ^ Йинич 2016, с. 20 .
  21. ^ Буркхальтер, Б.Б. (2012). Вырос на старинной деревенской кулинарии: дополнение к трилогии . АвторДом. п. 350. ИСБН  978-1-4772-8720-0 . Проверено 1 июля 2016 г.
  22. ^ «Пищевая инженерия» . Том 41 . Компания Чилтон. 1969 год . Проверено 30 июня 2016 г. Пастеризованный американский сыр Kraft Super Blend, или пастеризованный плавленый сыр Kraft Super Blend, занял свое постоянное место среди блюд из сливочного сыра — сырных супов, сырных паст и сырных соусов. Какой бы сыр...
  23. ^ Лунд, ДЖЕМ; Альперт, Б. (2006). Здоровое приготовление пищи с помощью кухонного комбайна: кулинарная книга здорового обмена . Поваренные книги здорового обмена. Книга Перигей. п. 35. ISBN  978-0-399-53281-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
  24. ^ Вудрафф, С. (1999). Самые сокровенные секреты здорового приготовления пищи: ваш кулинарный ресурс, содержащий сотни вкусных блюд, проверенных на кухне . Издательская группа Эйвери. п. 15. ISBN  978-0-89529-880-5 . Проверено 1 июля 2016 г.
  25. ^ Микоски, П. (2009). Я слушаю: компаньон по кулинарной книге «Разрушители масла» . Издательство Гранд Сентрал. п. 380. ИСБН  978-0-446-56947-7 . Проверено 1 июля 2016 г.
  26. ^ Jump up to: а б с д Хулин, Б. (2009). Поваренная книга «Все о супе, рагу и перце чили» . Ф+В Медиа. п. 102. ИСБН  978-1-4405-2113-3 . Проверено 1 июля 2016 г.
  27. ^ Jump up to: а б с д Клуб Мендельсона (Рокфорд, Иллинойс) (1909). Поваренная книга Клуба Мендельсона . Коллекция кулинарных книг Гермильды Листеман. Хортон Принт. Компания. п. 37 . Проверено 1 июля 2016 г.
  28. ^ Курсы чтения в Корнелле... Курсы для фермы . Сельскохозяйственный колледж штата Нью-Йорк. 1915. с. 16 . Проверено 1 июля 2016 г.
  29. ^ «Суп из брокколи и сыра» . Новости АВС . 30 июня 2016 года . Проверено 1 июля 2016 г.
  30. ^ «Сырный суп с брокколи» . Филли.com . 1 июля 2016 года . Проверено 1 июля 2016 г.
  31. ^ Фурия, Т.Е. (1980). Справочник CRC по пищевым добавкам, второе издание . Тейлор и Фрэнсис. п. 106. ИСБН  978-0-8493-0543-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
  32. ^ Уайли (2007). Kirk-Othmer Food and Feed Technology, набор из 2 томов . Уайли. п. 405. ИСБН  978-0-470-17448-7 . Проверено 1 июля 2016 г.
  33. ^ Бергхофф, К.; Райан, Н.; Райан, Северная Каролина (2009). Поваренная книга кафе Berghoff: семейные рецепты простой и сытной еды Berghoff . Эндрюс МакМил Паблишинг, ООО. п. 30. ISBN  978-0-7407-9069-0 . Проверено 2 июля 2016 г.
  34. ^ Пивной суп с чеддером. Архивировано 3 марта 2021 г. в Wayback Machine - epicurious.com.
  35. ^ Виллас, Дж. (2012). Слава южной кулинарии: рецепты лучших жареных цыплят в пивном кляре, хрустящего печенья, тушеной свинины по Каролине, жареной бамии, сыра из Кентукки . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 126. ИСБН  978-0-544-18656-9 . Проверено 3 июля 2016 г.
  36. ^ Эндрюс, К.; Хиршаймер, К. (2012). Деревенская кухня Ирландии . ООО «Хроника Букс». п. 36. ISBN  978-1-4521-2405-6 . Проверено 3 июля 2016 г.
  37. ^ Граветт, А.; Кук, Д. (2008). Традиционная ирландская кухня: блюда старой Ирландии и ее история . Гранат Паблишинг, Лимитед. п. 27. ISBN  978-1-85964-345-7 . Проверено 3 июля 2016 г.
  38. ^ Паре, Дж. (2002). Сырная книга . Прибытие компании. Компания Coming Publishing, Limited. п. 145. ИСБН  978-1-895455-89-2 . Проверено 1 июля 2016 г.
  39. ^ Рецепт сырного супа Сонора. Архивировано 28 марта 2005 г. на Wayback Machine - Кулинарный портал Chef2chef.
  40. ^ Макнейр, Дж. К.; Брабант, П. (1990). Супы Джеймса Макнейра . Книги летописи. п. 33. ISBN  978-0-87701-753-0 . Проверено 1 июля 2016 г.
  41. ^ Иоахим, Д.; Хоффман, М. (2000). «Здоровый повар» журнала Prevention: полное иллюстрированное кулинарное руководство по приготовлению вкусной обезжиренной еды . Книги Родейла. п. 118. ИСБН  978-1-57954-243-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
  42. ^ «Начальник железнодорожной станции» . Железнодорожные мастера Америки. 1967 год . Проверено 30 июня 2016 г.
  43. ^ Кирш, Х. (2013). Альбом с рецептами супов . Траффорд Паблишинг. п. 16. ISBN  978-1-4669-8761-6 . Проверено 1 июля 2016 г.
  44. ^ Уоллес, Л. (2010). Супы мистера Сандейса . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 226–227. ISBN  978-0-544-18744-3 . Проверено 1 июля 2016 г.
  45. ^ Jump up to: а б с Вангмо, Церинг; Хаушманд, Зара (1998). Тибетская кулинарная книга «Лхаса Луна» . Публикации Снежного Льва. ISBN  978-1559391047 . Проверено 1 июля 2016 г.
  46. ^ Рецепт Чуру . asianrecipe.com.
  47. ^ Блюда из творога: экономично, полезно, вкусно . Циркуляр (США. Министерство сельского хозяйства. Канцелярия секретаря). Министерство сельского хозяйства США, офис секретаря. 1918. с. 5 . Проверено 3 июля 2016 г.
  48. ^ Курсы чтения в Корнелле... Курсы для фермы . Сельскохозяйственный колледж штата Нью-Йорк. 1915. с. 25 . Проверено 3 июля 2016 г.
  49. ^ Творожный суп. Архивировано 16 июля 2011 г. в Wayback Machine . iFood.tv.
  50. ^ Стрэдли, Л.; Кук, А.; Андерсон, Б. (2000). Что готовит Америка . Серия «Сокол». Глобус Пекот Пресс. п. 334. ИСБН  978-1-56044-792-4 . Проверено 2 июля 2016 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  51. ^ Уиллер, Джейсон (10 марта 2016 г.). «Компания Wildflower Bread Company придумала завтрак, обед и ужин» . курьер . Проверено 3 июля 2016 г.
  52. ^ «Сырный крем-суп» . Хорошая уборка . Издательская компания Фелпс. 1907. с. 94 . Проверено 1 июля 2016 г.
  53. ^ Jump up to: а б Маккосленд-Галло, П. (2004). Секреты колумбийской кухни . Новая серия кулинарных книг. Гиппокреновые книги. п. 41. ИСБН  978-0-7818-1025-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
  54. ^ Caribe.net - "La Mulata". Архивировано 8 июля 2011 г. в Wayback Machine.
  55. ^ «Еда и вино» . Том 28 . Международный обзор Food & Wine Associates. 2005. стр. iv, 3 . Проверено 2 июля 2016 г.
  56. ^ Маккракен, Дж. (2011). Поваренная книга о здоровых углеводах для чайников (на испанском языке). Уайли. п. 102. ИСБН  978-1-118-07012-3 . Проверено 3 июля 2016 г.
  57. ^ Бирн, А. (2004). Ужин Доктора . Родейл. п. 97. ИСБН  978-1-59486-092-8 . Проверено 1 июля 2016 г.
  58. ^ Сады, лучшие дома и; Книги, BHG (2004). Простые рецепты в мультиварке . Лучшая кулинария дома и в саду. Книги Мередит. п. 72. ИСБН  978-0-696-21834-7 . Проверено 1 июля 2016 г.
  59. ^ Долби, Р. (1832). Словарь Кука ... Новое издание, тщательно переработанное и т. д. [С таблицами.] . Генри Колберн и Ричард Бентли. п. 337 . Проверено 3 июля 2016 г.

Библиография

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Кяхконен, Пяйви; и др. (1 января 1995 г.). «Содержание молочного жира и температура подачи как определяющие сенсорные и гедонистические характеристики сырного супа». Качество и предпочтения продуктов питания . 6 (2): 127–133. дои : 10.1016/0950-3293(95)98555-W . ISSN   0950-3293 .
  • Магнесс, Перре Коулман (4 февраля 2016 г.). «Томатный суп с голубым сыром» . Христианский научный монитор . Проверено 1 июля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fd070133785bce3914aedf8a1f8e01b2__1716506220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fd/b2/fd070133785bce3914aedf8a1f8e01b2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheese soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)