Неа
Альтернативные названия | Ноппе-джиру |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Овощи , кунжутное масло |
Ноппе ( Noppei , noppei , также 小餅 или ノ平) — традиционное рагу , которое подают по всей Японии . [ 1 ] У него много разных названий в зависимости от региона, но самая известная его версия — из Ниигаты , известная как Ноппе, Ноппей или Ноппе-джиру.
Ноппе обычно готовят из остатков овощей , обжаренных или отваренных в кунжутном масле . Ингредиенты и загустители сильно различаются в зависимости от города и региона, но ямс , морковь, редис, таро, [ 2 ] грибы шиитаке , конжак и жареный тофу Часто используются . После того, как ингредиенты сварены в рагу, загустители, такие как соевый соус , соль и крахмал добавляются курицу или рыбу . Иногда также используют .
В Ниигате и ее окрестностях его часто едят на фестивалях , буддийских церемониях и в период Нового года .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Михоко, Мурата; Хироми, Маэда; Рёко, Сиота; Кейко, Масада (2018). в западном регионе префектуры Хиросима, проблемы и перспективы ее передачи следующему поколению» . «Домашняя кухня Science . 51 (3): 151–164 doi : 10.11402/cookeryscience.51.151 .
- ^ Накама, Юкико (2020), Ясунага, Нобуёси; Иноуэ, Нориказу (ред.), «Развитие сообщества на основе местной культуры питания: пример района Миндани» , Управление фермами и сельскими сообществами в менее благополучных районах , Новые рубежи региональной науки: азиатские перспективы, том. 44, Сингапур: Springer Singapore, стр. 147–160, номер doi : 10.1007/978-981-15-7352-1_9 , ISBN. 978-981-15-7351-4 , S2CID 236804364 , получено 20 сентября 2021 г.