Сопа-теолог
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2020 г. ) |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Перу |
Регион или штат | Трухильо |
Основные ингредиенты | Белый хлеб , картофель , помидоры нарезанный , сыр , молоко. |
Сопа Теолога (Богословский суп), также известный как «Суп священника» и «Сопа де фестива». [ 1 ] — традиционный суп в Трухильо . [ 2 ] Поскольку в его состав входит хлеб и поскольку ему приписывают религиозное происхождение, его называют богословским . Его готовят из белого хлеба , картофеля , помидоров , нарезанного сыра и молока . Это может быть мясо курицы или индейки, а иногда и то, и другое. Приправы включают чеснок, лук-порей, сельдерей, орегано , перец, соль, белый лук, лавровый лист и желтый перец чили .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Культурная и историческая география Юго-Западной Гватемалы, выпуски 4–5 в Google Книгах.
- ^ «СОПА ТЕОЛОГА» . Перуанские новости. Архивировано из оригинала 17 июля 2013 года . Проверено 15 июля 2013 г.