Суп с утиной кровью и вермишелью
Суп с лапшой из утиной крови и зеленой фасоли, очень похожее блюдо. | |
Альтернативные названия | Суп с вермишелью из утиной крови |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Нанкин |
Основные ингредиенты | Утиная кровь , китайская вермишель |
Суп из утиной крови и вермишели ( по-китайски : 鸭血粉丝汤 ) — традиционный деликатес Нанкина , столицы провинции Цзянсу , его также едят в других регионах Китая. Подобное блюдо едят в Польше, Белоруссии и Литве, где оно называется черниной . [ 1 ]
Легенда
[ редактировать ]Суп из утиной крови и вермишели — традиционное лакомство в Нанкине . Говорят, что однажды в Нанкине жил бедняк. Он убил утку и использовал миску, чтобы собрать ее кровь, но случайно уронил в миску немного вермишели. Он приготовил их вместе и с удивлением обнаружил, что суп получился восхитительным. Богатый человек услышал эту историю и нанял бедняка приготовить блюдо для своей семьи. С тех пор суп стал популярен. [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]утиная кровь, вермишель, сушеный жареный тофу , сушеные мелкие креветки, утиные желудки, утиные кишки, утиная печень, зеленый лук и кориандр . Для приготовления супа используются [ 2 ] Жители Нанкина также любят добавлять в основу супа масло чили и уксус.
Настоящий суп из утиной крови и вермишели готовится с использованием более двадцати китайских лекарственных трав . Некоторые из тех, кто готовит его таким образом, считают, что эти ингредиенты улучшают кровообращение, выводят токсины и поддерживают красоту, а также помогают пищеварению и согревают желудок. [ 3 ]
Основной ингредиент — вермишель — готовится из сладкого картофеля. Он гладкий, мягкий, восковой и вкусный. Другими ключевыми ингредиентами являются утиная кровь, сушеный жареный тофу, сушеные маленькие креветки, утиные желудки, утиные кишки и утиная печень. Кроме того, соль, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло и тмин делают это лакомство вкуснее. Суп в сочетании с различными ингредиентами имеет привлекательный внешний вид, ароматный и вкусный.
См. также
[ редактировать ]- Кровавый суп
- Суп из куриной и утиной крови
- Чернина
- Кухня Цзянсу
- Список китайских супов
- Список блюд из утки
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Панг, Кевин Панг; Боррелли, Кристофер (27 октября 2011 г.). «Будет кровь». Chicago Tribune . По состоянию на ноябрь 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Нанкинский суп с вермишелью с утиной кровью
- ^ «Суп с вермишелью из утиной крови — лучший выбор еды для питания крови, снятия жара и детоксикации». Архивировано 25 апреля 2012 г., в Wayback Machine, доступ в ноябре 2011 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Кофлан, Хелен (2005). Яркая сторона дороги: жизнерадостная и необычная пряжа из дома и за рубежом . Буларонг Пресс. ISBN 1-921054-90-5