Jump to content

Кухня Цзянсу

Кухня Цзянсу
Традиционный китайский Кухня Цзянсу
Упрощенный китайский Кухня Цзянсу
Она готовит
Традиционный китайский Кухня Цзянсу
Упрощенный китайский Кухня Цзянсу

Кухня Цзянсу ( упрощенный китайский : 江苏菜 ; традиционный китайский : 江蘇菜 ; пиньинь : Jiangsū cài ), также известная как кухня Су ( упрощенный китайский : 苏菜 ; традиционный китайский : 蘇菜 ; пиньинь : Sū cài ), является одной из Восьми. Кулинарные традиции китайской кухни . Он заимствован из местных кулинарных стилей провинции Цзянсу . В целом текстура кухни Цзянсу характеризуется как мягкая, но не до такой степени, что она становится мягкой или разваливается. Кроме того, кухня Цзянсу также уделяет особое внимание температуре нагрева. [1] Например, мясо на вкус довольно мягкое, но не отделяется от кости, когда его берут в руки. Поскольку стиль кухни Цзянсу обычно практикуется недалеко от моря, рыба является очень распространенным ингредиентом в кулинарии. Другие характеристики включают строгий отбор ингредиентов в зависимости от сезона с упором на соответствие цвета и формы каждого блюда, а также использование супа для улучшения вкуса. Муниципалитет Шанхая раньше был частью Цзянсу, поэтому между ними много общего, и шанхайскую кухню иногда классифицируют как часть кухни Цзянсу.

вариации Региональные

Кухню Цзянсу иногда называют просто кухней Су, и одним из ее основных стилей является кухня Хуайян . Хотя кухня Хуайян является одним из нескольких субрегиональных стилей кухни Цзянсу, в китайских кулинарных кругах она широко рассматривается как самый популярный и престижный стиль кухни Цзянсу – до такой степени, что она считается одним из четырех наиболее влиятельных региональных стилей. школы ( 四大菜系 ), которые доминируют в кулинарном наследии Китая, наряду с кантонской кухней , шаньдунской кухней и сычуаньской кухней .

Кухня Цзянсу на самом деле состоит из нескольких других субрегиональных стилей, в том числе:

  • Нанкинский стиль: блюда подчеркивают ровный вкус и сочетающиеся цвета, а в блюда входят речная рыба/креветки и утка.
  • Сучжоуский стиль: упор делается на выбор ингредиентов. У него более сильный вкус, чем у кухни в стиле Нанкина, а также более сладкий вкус, чем у других разновидностей кухни Цзянсу.
  • Стиль Уси : близость Уси к озеру Тай означает, что он известен большим разнообразием пресноводных продуктов, таких как «Три белых» - белая наживка ( 银鱼 ; 銀魚 ; инь ю ), белая рыба ( 白鱼 ; 白魚 ; бай юй). ) и белые креветки ( 白虾 ; 白蝦 ; байся ).
  • Стиль Наньтун : Блюда подчеркивают вкус свежести ингредиентов, в состав которых входят разнообразные морепродукты, поскольку Наньтун расположен на пересечении местных рек Хао, Янцзы и Желтого моря .

Кухня в стиле Уси [ править ]

В Уси распространенный метод приготовления характеризуется добавлением сахара и соевого соуса ко многим пикантным блюдам, часто в форме хуншао ( 红烧 ; 紅燒 ; хуншао ; « тушеное красное »). Это часто приводит к ароматному карамелизированному вкусу. Кроме того, в кухне Уси часто есть более сладкие версии блюд, которые можно найти в соседних регионах.

Известные блюда Уси включают:

Английский Традиционный китайский Упрощенный китайский Пиньинь Примечания
Тушеные ребрышки Тушеные свиные ребрышки Тушеные свиные ребрышки Хуншао Пайгу Известен своей тающей во рту текстурой и сладким вкусом.
Жареные глютеновые шарики Жирная глютен Жирная глютен ты миан джин Можно начинять мясом, как фрикадельку, или обжаривать с овощами отдельно.
Китайский суп из карпа суп из карася суп из карася Цзию Тан Суп молочно-белый.
Китайский карп с жареным луком-шалотом Тушёный карась с зелёным луком Тушёный карась с зелёным луком Конг Шао Цзию Готовят с соей и сахаром до карамелизации.
Омлет из малька Яичница из мальков Яичница из мальков постановка Инью Чо Малек с омлетом или яичницей .
Уси в стиле Сяолунбао Уси Сяо Лун Бао Уси Сяо Лун Бао Уси Сиолунбао Гораздо более сладкая версия по сравнению с сяолунбао в шанхайском стиле.

Галерея [ править ]

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Перролл, Пьер М., изд. (08 сентября 2017 г.), «Основы Коммунистической партии Китая», Routledge, стр. 1–2, doi : 10.4324/9781315177922-1 , ISBN  9781315177922 {{citation}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 890e020aa4300f7a5ff3d6c8868a4028__1710536760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/28/890e020aa4300f7a5ff3d6c8868a4028.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jiangsu cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)