Jump to content

Красная кулинария

приготовленная в красном виде, Свиная грудинка, подается с густым соусом для тушения

Красное приготовление , также называемое китайским тушением , красным тушением, красным тушением или ароматной заливкой, представляет собой китайскую технику медленного тушения , которая придает приготовленной пище красновато-коричневый цвет. Красная кулинария популярна на большей части северного, восточного и юго-восточного Китая.

Существует два типа приготовления красной варки:

Ребрышки, приготовленные в красном виде
Окорок окорок

Соевый соус (обычно смесь светлого и темного соевого соуса ), паста из ферментированных бобов , красный ферментированный тофу или сахарный песок обычно используются как для придания вкуса, так и для придания красновато-коричневого оттенка приготавливаемым продуктам. Иногда добавляют пищевой краситель для более интенсивного красного цвета. И лу , и хуншао представляют собой формы тушения или тушения, характеризующиеся использованием соевого соуса, китайского рисового вина ( вино Шаосин , хуанцзю и т. д.) и каменного сахара. Цельные специи ( анис , черный кардамон ( цаогуо ), кассия или семена фенхеля ) или порошок из пяти специй являются важными элементами в этих блюдах, но используются в умеренных количествах, чтобы их вкус не подавлял основные ингредиенты.

Тушеные блюда, приготовленные на красной основе, могут содержать много мяса или содержать различные виды мяса, овощей и сваренных вкрутую яиц . Такие блюда можно подавать горячими или холодными, а соус или бульон часто повторно используют в качестве основного бульона .

См. также

[ редактировать ]
  • Энциклопедия азиатской кухни Чармейн Соломон , Чармейн Соломон, 1998, Таттл, ISBN   962-593-417-0
  • Китайская кухня для чайников , Мартин Ян , 2000, Для чайников, ISBN   0-7645-5247-3
  • Приглашение Мартина Яна к китайской кулинарии , Мартин Ян, 2000, Bay Books, ISBN   1-57959-504-9
  • Сяндай Ханью Сидиан (Современный китайский словарь) , Shang Wu Press, Пекин, 1996, ISBN   7-100-01777-7
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ead3eb9749671dafc74ac56dea209226__1717357560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ea/26/ead3eb9749671dafc74ac56dea209226.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Red cooking - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)