Скисание

Заквашивание – это метод приготовления пищи, который вызывает физические и химические изменения в пище, подвергая ее воздействию кислоты . Эта кислота может быть добавлена отдельно (например, уксус , лимонный сок , сок лайма и т. д.) или может быть произведена в самой пище микробами , такими как Lactobacillus .
Квашение похоже на маринование или брожение , но квашение обычно происходит в течение нескольких минут или часов, тогда как маринование и брожение могут занять гораздо больше времени.
Примеры
[ редактировать ]
К молочным продуктам, производимым методом сквашивания, относятся: Клаббер , Сыр , Крем-фреш , Культивированная пахта , Творог , Фильмьёлк , Кефир , Панир , Сметана , Скисшее молоко , Сметана и Йогурт .
К зерновым продуктам относятся: Идли , Закваска и Кислая мешанка .
Другие продукты, полученные путем квашения, включают: Севиче , Кинилав и Ключевой лаймовый пирог . [1]