Jump to content

Оставшееся приготовление

Оставшееся приготовление (иногда называемое отдыхом ) – это когда продукты приостанавливаются от активного приготовления и им дают возможность прийти в равновесие под действием собственного сохраненного тепла . Поскольку температура приготовления таких продуктов, как мясо, обычно измеряется вблизи центра массы, прекращение приготовления при заданной центральной температуре означает, что внешние слои продукта будут иметь более высокую температуру, чем измеренная. Таким образом, тепло будет продолжать мигрировать внутрь от поверхности, и пища будет готовиться дальше даже после того, как ее удалили из источника тепла. [1]

Оставшееся приготовление часто используется в качестве завершающего этапа приготовления продуктов, жареных или приготовленных на гриле , и его следует учитывать в рецептах, поскольку оно может повысить внутреннюю температуру продуктов на температуру от 5 до 25 градусов по Фаренгейту (3–14 ° C). . [2] Чем больше и плотнее нагреваемый объект, тем больше увеличивается температура из-за оставшегося приготовления.

Отдых, если использовать его как синоним оставшегося приготовления, также относится к процессу перераспределения жидкости в мясе по пище в течение 5-20 минут. Это позволяет получить более ароматный и сочный готовый продукт в отличие от немедленной резки мяса и потери еще подвижных соков из мяса перед перераспределением. [3]

Поскольку более крупные объекты имеют меньшее соотношение площади поверхности к объему , они лучше сохраняют тепло. Это сохранение тепла приводит к равномерному повышению температуры по всему продукту, поскольку тепло рассеивается в более прохладные области . Кроме того, продукты с более высоким содержанием воды более подвержены переработке, поскольку вода имеет более высокую теплоемкость и будет иметь больше тепла для распределения по всему пищевому продукту. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Тернер, Даниэль. «Приготовление остатков» . Разъяснение кулинарии . Проверено 27 ноября 2012 г.
  2. ^ Браун, Эми (2008). Понимание еды: принципы и Prn (Третье изд.). Томсон Уодсворт. п. 140. ИСБН  978-0-495-10745-3 .
  3. ^ «Пищевая наука: почему мясу следует дать отдых после приготовления» . Кухня . Проверено 28 декабря 2015 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1aad0eb107d15223bcc9aecede63a237__1703917560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1a/37/1aad0eb107d15223bcc9aecede63a237.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Carryover cooking - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)