Jump to content

Старение (еда)

Говядина сухой выдержки

Выдержка или выдержка в контексте продуктов питания или напитков — это выдержка продукта в течение длительного периода времени (часто месяцев или лет) для улучшения вкуса продукта. Выдержка может происходить при ряде условий и по ряду причин, включая более сильный вкус умами и нежность. [1] [2]

Сушка продуктов путем помещения их в среду с низкой влажностью на протяжении тысячелетий использовалась в качестве метода консервации пищевых продуктов . Высушенное на воздухе мясо, такое как вяленое мясо , возможно, было одним из первых консервированных продуктов, когда-либо съеденных человеком. Сушка также концентрирует вкус продуктов за счет удаления из них воды. [1]

Ферментация

[ редактировать ]

Пищевые продукты могут подвергаться выдержке, чтобы обеспечить возможность ферментации , например, при изготовлении алкогольных напитков , при производстве сыра , при мариновании , например, кимчи , а также в мясных или рыбных продуктах, таких как ферментированная колбаса или сюрстрёмминг .

Помимо ферментации, микробные пищевые культуры могут воздействовать на пищевые продукты, изменяя их химический состав и придавая им дополнительный вкус. Это особенно актуально для таких процессов, как производство сыра с плесенью или выдержанной говядины .

В случае с напитками, такими как выдержка вина , пива или виски , хранение напитка в течение длительного периода времени в деревянных бочках позволяет жидкости извлекать ароматические соединения из самой древесины, добавляя сложности и глубины вкуса. Традиционный бальзамический уксус выдерживается в течение многих лет в дубовых бочках для извлечения и концентрации ароматов.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Деклан Трой; Сиара МакДоннелл; Лора Хиндс; Джозеф Керри (14 августа 2017 г.). 63-й Международный конгресс по мясной науке и технологиям: забота на местном уровне, рост на глобальном уровне . Академическое издательство Вагенингена. стр. 474–. ISBN  978-90-8686-860-5 .
  2. ^ Дж. Кенджи Лопес-Альт (21 сентября 2015 г.). Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки . WW Нортон. ISBN  978-0-393-24986-6 .


Лучшие продукты для здорового старения

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a7f99d835ca0665e08b0bd1a8badb9e2__1721830320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/e2/a7f99d835ca0665e08b0bd1a8badb9e2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Aging (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)