Креветка Бобо
Креветка Бобо | |
Тип | Чаудер |
---|---|
Место происхождения | Баия, Бразилия |
Сопутствующая кухня | Бразильская кухня |
Основные ингредиенты | Маниоковая мука, кокосовое молоко и креветки |
Бобо де камаран , иногда называемый креветками бобо на английском языке, представляет собой суп похожее на бразильское блюдо из креветок в пюре из маниока с кокосовым молоком , травами, имбирем и другими ингредиентами. [ 1 ]
Источник
[ редактировать ]Креветка бобо почти идентична западноафриканскому блюду Ипете . [ 2 ] и это один из многих знаковых рецептов региона Баия , известного своими афро-бразильскими особенностями. [ 3 ] Название «бобо» происходит от на языке фон слова «бово» . [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Как и многие подобные блюда, оно приправлено пальмовым маслом , которое называется денде на бразильском португальском языке . Его традиционно подают с белым рисом , но его также можно подавать с другим блюдом из маниока, называемым пирао , или с ритуальным кандомбле блюдом акаса . Его также можно рассматривать как самостоятельный гарнир.
В штате Эспириту-Санту креветки бобо де креветки готовятся с оливковым маслом вместо пальмового из-за итальянского влияния.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дэнни Палмерли (1 марта 2007 г.). Южная Америка на шнурке . Одинокая планета. п. 402. ИСБН 978-1-74104-443-0 .
- ^ Чери Гамильтон (16 августа 2005 г.). Бразилия: кулинарное путешествие . Гиппокреновые книги. стр. 66–67. ISBN 978-0-7818-1080-7 .
- ^ Мария Баэз Кияч (10 сентября 2003 г.). Южноамериканский стол: вкус и душа настоящей домашней кухни от Патагонии до Рио-де-Жанейро, 450 рецептов . Гарвард Коммон Пресс. п. 270 . ISBN 978-1-55832-249-3 .
- ^ ФЕРРЕЙРА, ABH Новый словарь португальского языка . 2-е издание. Рио-де-Жанейро. Новый Рубеж. 1986. с. 266.