Маньчжурский суп
![]() Простая уличная версия индийско-китайской закусочной куриного супа маньчоу | |
Курс | Суп |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Мегхалая |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Овощи , зеленый лук |
Вариации | Невегетарианская версия с курицей , джайнская версия |
Суп маньчжоу — суп, популярный в индийско-китайской кухне благодаря простоте приготовления и острому пряному вкусу. Его можно купить во многих ресторанах и тележках с уличной едой. Хотя суп назван в честь азиатского региона Маньчжурия , он не похож на еду, которую обычно можно найти в этом регионе. Происхождение маньчжурского супа — Мегхалая .
Ингредиенты
[ редактировать ]Это темно-коричневый суп, который готовят из различных овощей , зеленого лука и курицы , загущают бульоном и кукурузной мукой и приправляют большим количеством соевого соуса , соли , чеснока , перца чили и, прежде всего, имбиря . Оно может быть как вегетарианским, так и невегетарианским. Его украшают нарезанным зеленым луком и подают с хрустящей жареной лапшой .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]