Сырный суп
Альтернативные названия | Суп после праздничного дня |
---|---|
Тип | суп |
Курс | Основной прием пищи |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Центральный массив ( Обрак , Овернь , Руэрг ) |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Лук репчатый , капуста лагиоль , или канталь , чеснок , мясной и овощной бульон, белое сухое вино деревенский черствый хлеб, соль, перец. |
Другая информация | Сопровождение красное вино марсильяк Кот-д'Овернь пребывание |
Суп с фруктами — традиционное крестьянское блюдо юга центрального массива . , также известный как суп после праздника, Сырный суп приносили в комнату жениха и невесты в брачную ночь.
Сыр, из которого его делают, до сих пор является предметом споров между сторонниками лагиоле и кантала . Этот суп, воспетый Альфонсом Доде в его Contes du Lundi , был частью всех местных праздничных собраний (конкурсов, балов, вечеринок по обету и т. д.) на протяжении нескольких десятилетий, и каждый год лучшие из них выделяются на чемпионат мира.
История и традиции
[ редактировать ]Этот суп, входящий в состав сытных блюд зимы.., [ 1 ] Не следует путать с французским луковым супом , столь популярным среди полуночников и присутствующим в меню многих ресторанов. [ 2 ]
Сделанная по старинке, ей приходилось целый день « мигрировать» у костра, в кантуе , и она кормила семью крестьян после трудового дня. [ 3 ] Традиционно она часто использовалась ранним утром после праздников. [ 1 ] В настоящее время его до сих пор используют во второй половине дня, в дни, когда очень холодно, на свадьбе, ранним утром, когда жених и невеста ложатся спать. [ 3 ] По обычаю Руэрга его приносят молодоженам в их комнату. Затем его подают в специально предназначенном для этой цели ночном горшке, на дне которого нарисован глаз. [ 2 ]
За последнее десятилетие мы стали свидетелями возрождения сырного супа и того веселья, которое он подразумевает. Стало обычным предлагать его на ассоциативных собраниях, конкурсах (петанке, белоте), балах, вотивных фестивалях , и мы не забываем напомнить, что с ноября им можно наслаждаться вместе с вином модерн . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ]
Кроме того, с 2008 года коммуна Виане ежегодно в начале весны организует чемпионат мира по приготовлению сырного супа. [ 9 ]
Канталь или Лагиоль
[ редактировать ]Если в этом супе все согласны заявить, что лук необходим, то никогда не было решено, какой сыр будет использоваться, а именно лагиоль или канталь . [ 1 ] Некоторые клянутся лагиолью, [ 10 ] для других немыслимо использовать другой сыр, кроме кантала. [ 3 ] Редко встречаются те, кто, отказываясь от местнического духа, рекомендует использовать тертый грюйер, в который будет добавлена лагиоль или канталь. [ 2 ]
-
Лагиоль
-
Канталь
Ингредиенты
[ редактировать ]Берется лук, тертый сыр, черствый деревенский хлеб или ломтики черного хлеба, белое сухое вино, сливочное масло, мука, бульон «по-о-фе», затем соль и перец, [ 3 ] [ 1 ] [ 10 ] Зубчики чеснока, [ 3 ] листья капусты, [ 1 ] или помидор [ 10 ] к нему можно добавить по желанию.
Производство
[ редактировать ]После подрумянивания фарша из лука, зубчиков чеснока и капусты нарежьте соломкой на сливочном масле, посыпьте мукой и добавьте нарезанный помидор, перемешайте и смочите белым вином, затем положите бульон, перец и соль. Пусть варится под крышкой, [ 3 ] [ 1 ] [ 10 ]
В суповую кастрюлю или большую жаропрочную форму сначала выкладываются хлебные подливки, затем чередуются тертый или нарезанный ломтиками сыр, слои хлеба и несколько капустных листьев. Операция продолжается до тех пор, пока блюдо не заполнится. Вы наливаете бульон; если смешать его с луком, суп получится более густой. Сверху суп посыпаем тертым сыром. Поставьте в духовку и оставьте запекаться. Некоторые предпочитают не запекать и не перемешивать перед подачей. [ 2 ] [ 3 ] [ 1 ] [ 10 ]
Сырный суп в литературе
[ редактировать ]Альфонс Доде посвятил главу «Сказок Лунди» «Сырному супу». [ 11 ] ». Каждый абзац воспевается гурманом
Ой! Приятный запах сырного супа!
, и глава завершается
добрая улыбка нежности, как будто он уже видел красивые белые нитки, лежащие на конце ложки, когда сырный суп доведен до совершенства, хорошо кипел и подается горячим
— [ 12 ]
.
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г Сырный суп Аверон .
- ^ Jump up to: а б с д Сырный суп: история и традиции .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Послепраздничный сырный суп .
- ^ Конкурс сырного супа и белота .
- ^ Лотерея и сырный суп стали хитом .
- ^ Соревнования по петанку и сырный суп .
- ^ Шарик и сырный суп .
- ^ Танцующий сырный суп на вотивном пиру .
- ↑ Чемпионат мира по сырному супу на La sende.fr от 25 марта 2016 года .
- ^ Jump up to: а б с д и «Сырный суп на сайте туристического офиса Обрак-Лагьоль » . .
- ^ Сказки понедельника , Часть вторая, «Сырный суп» .
- ^ Альфонс Доде, «Сырный суп» .