Jump to content

Кантальский сыр

Канталь

Прямоугольный крой Кантала
Крупным планом кожура и текстура Кантала
Страна происхождения Франция
Район, город Канталь
Источник молока Сырые коровы [1]
Пастеризованный Нет
Текстура От полутвердого к тяжелому
Время старения Минимум один месяц; [1] 1 – >6 месяцев
Сертификация Канталь, Овернь , AOC , 1956 г. [1]

Канталь Антре-де, Овернь, AOC , 1986 г.

Канталь Янг, Овернь, AOC, 1980 г.
Назван в честь Кантальские горы
Соответствующие СМИ на сайте Commons

Канталь — сырой твердый сыр. [2] производится в регионе Овернь в центральной Франции : в частности, в ( названном департаменте Канталь в честь Кантальских гор), а также в некоторых прилегающих районах. В 1956 году сыр Канталь получил сертификат Appellation d'Origine Contrôlée . [3] Один из старейших сыров Франции. [4] Канталь восходит к временам галлов . Он приобрел известность, когда маршал Анри де ла Ферте-Сеннетер подал его к столу Людовика XIV во Франции . Сеннетер также отвечает за введение Сен-Нектера и Салера .

Существует два типа сыра Канталь: Канталь Фермье , домашний сыр, приготовленный из сырого молока; и Cantal Laitier, коммерческая версия массового производства, изготовленная из пастеризованного молока. Оба должны придерживаться одинакового строгого контроля качества. Сыр производится только из молока сеном , которых кормят коров Салерс , и собирают его только с 15 ноября по 15 апреля. Летнее молоко тех же коров, пасущихся на горных лугах, делает сыр Салерс .

Этот полутвердый сыр выдерживается несколько месяцев и имеет форму цилиндра. Цилиндры массивные по размеру, а сыр имеет мягкую внутреннюю часть. [2] Его вкус чем-то напоминает Чеддер , с сильным, острым вкусом масла, который усиливается с возрастом. Хорошо созревший канталь имеет ярко выраженный ореховый и острый вкус, а молодой сыр имеет сладкий и маслянистый вкус сырого молока. [5] Ямчатая корочка Cantal vieux является результатом деятельности сырных клещей . По времени выдержки выделяют три сорта:

  • Молодой Канталь (1–2 месяца) [1]
  • Cantal entre-deux или Cantal doré (3–9 месяцев) [1]
  • Cantal vieux (выдержка более 8 месяцев). [1]

Все они доступны как Fermier , так и Laitier . Большая часть (>80% производства) Канталь относится к первым двум сортам. Cantal vieux уже [ нужны разъяснения ] твердый сыр. При правильном хранении он может прослужить до полутора лет и не испортиться. Его не производят в больших количествах. Очень любимый в регионе Канталь, Cantal vieux довольно редко экспортируется из-за его яркого вкуса, и его обычно можно найти только в специализированных магазинах.

Сыр Канталь имеет жирность 45%. Его используют в супах , салатах , картофеле алиго , сырном фондю и запеканках . Cantal Fermier , как и все сыры, приготовленные из сырого молока, может содержать Listeria на корке бактерии , поэтому их следует выбросить; он также не подходит детям, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Доннелли, К.; Келер, М. (2016). Оксфордский спутник сыра . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 115. ИСБН  978-0-19-933089-8 . Проверено 9 апреля 2021 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Химическое общество (Великобритания) (1882 г.). Журнал Химического общества . Химическое общество. п. 441 . Проверено 9 апреля 2021 г.
  3. ^ «Pour l'Europe, AOP et AOC ne шрифт плюс qu'une» . fromage-cantal.com/ . Архивировано из оригинала 28 ноября 2011 года . Проверено 7 января 2012 г.
  4. ^ Элерс, С.; Хёрт, Дж. (2008). Полный путеводитель идиота по сырам мира . Альфа Книги. п. 55. ИСБН  978-1-59257-714-9 . Проверено 19 мая 2016 г.
  5. ^ «Что такое сырные клещи и стоит ли мне беспокоиться?» . Происхождение сыра . 2 января 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bf6e1dc1f498299e08f165d15392948e__1695797520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/8e/bf6e1dc1f498299e08f165d15392948e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cantal cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)