Бри
Бри | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция |
Регион, город | Сена-один-Марн |
Источник молока | Корова |
Пастеризовано | Требуется в Соединенных Штатах и Австралии , а не в большинстве Европе, включая Францию |
Текстура | Мягкий |
Время старения | Обычно от 5 до 6 недель |
Сертификация | AOC : 1980, как для Бри де Ми , и Бри де Мелн |
Назван в честь | Бри |
![]() |
Бри ( / b r iː / bree ; Французский: [bʁi] коровьей милк, )-это мягкий сыр названный в честь Бри (сам по себе из Галлиш Брига («холм, высота»)), [ 1 ] Французский регион, из которого он возник (примерно соответствует современной департаменте Sene -et-Marne ). Он бледен по цвету с небольшим сероватым оттенком под кожурой белой плесени . Кожура обычно едят, с его вкусом в зависимости от использования ингредиентов и их производственной среды. Это похоже на Камамбер , который является родным для другой области Франции. Бри обычно содержит от 60% до 75% бабочка , [ 2 ] немного выше, чем камамбер. [ 3 ]
«Бри» - это стиль сыра, и сам по себе не является защищенным названием, хотя некоторые региональные бриллины защищены.
Производство
[ редактировать ]
Бри может быть произведена из цельного или полузаписного молока. Дрод в сырое молоко и нагреть его получается путем добавления реннета до максимальной температуры 37 ° С (98,6 ° F). Затем сыр бросают в плесени, иногда с традиционным перфорированным ковшом под названием « Пелле» . Плесень 20 см (8 дюймов) заполнена несколькими тонкими слоями сыра и сливается в течение приблизительно 18 часов. Затем сыр снимают из пресс -форм, соленые, инокулируют сырной культурой ( Penicillium candidum , Penicillium Camemberti или ) и выдерживают в Brevibacterium Prine Elin контролируемой среде в течение не менее четырех или пяти недель.
Если оставаться дольше, как правило, от нескольких месяцев до года, сыр становится сильнее по вкусу и вкусу, паштел сухость и темный, а кожура также темнее и рассыпча, и его называют Бри Нуар (французский для «Черного Бри» )
Require Brie содержит неприятное чрезмерное количество аммиака , создаваемого теми же микроорганизмами, необходимыми для созревания. [ 4 ]
Питание
[ редактировать ]Тридцать граммовая порция BRIE содержит около 101 калорий (420 кДж) и 8,4 грамма жира, из которых 5,26 грамма являются насыщенными жирами . Бри является хорошим источником белка; Порция BRIE может обеспечить от 5 до 6 граммов белка. Brie содержит хорошее количество как витамина B12 , так и витамина B2 . [ 5 ]
Разновидности
[ редактировать ]В настоящее время есть много разновидностей Бри, сделанных по всему миру, в том числе простые бри, сорта, двойные и тройные Бри и версии Бри, приготовленные с другими типами молока . Действительно, хотя Бри - французский сыр, можно получить Сомерсет и Висконсин Бри. Французское правительство официально подтверждает только два типа Бри, Бри де Ми и Бри де Мелн . Некоторые разновидности сыра Brie копчены . [ 6 ] [ 7 ]
Бри де Мео
[ редактировать ]Brie de Meaux - это непастеризованный круглый сыр диаметром от 36 до 37 см (от 14 до 15 дюймов) и вес около 2,8 кг (6,2 фунта). Произведено в городе Мео в регионе Бри на севере Франции с 8 -го века, он был первоначально известен как «сыр королевы», или после французской революции «Королева сыров». [ 5 ] и был съеден всеми социальными классами. Он был предоставлен защитой статуса апелляции d'Origine contrôlée (AOC) в 1980 году. Он производится в основном в восточной части парижского бассейна.
Бри де Мелн
[ редактировать ]
Бри де Мелун имеет средний вес 1,5 килограмма (3,3 фунта) и диаметр 27 см (11 дюймов), [ 8 ] Меньше, чем Бри де Ми. Он имеет более сильный вкус и более острый запах. Это сделано из непастеризированного молока. Бри де Мелун также доступен в форме "Old Brie" или Black Brie. Он был предоставлен защитой статуса AOC в 1980 году.
Французский не-Aoc Wrries
[ редактировать ]Следующие французские бриллины не имеют сертификации AOC: Бри де Монтеро, Иль-де-Франс, Бри-де-Нангис, Бри-де-Провинс, Бри Нуар, Бри Фермиер, Бри Д'Исиньи, Бри де Мелун Блю, Бри Пети Муле, Бри Моломиеры .
Международные Бриз
[ редактировать ]Австралия: Молочный остров Кинг , на острове Кинг между Викторией и Тасманией, производит ряд сыров, продаваемых как «Бри», [ 9 ] Как и сыр Джинди в Виктории и высокой долине Mudgee Che Co Co в Mudgee, штат Новый Южный Уэльс. [ 10 ]
Великобритания: Корниш Бри ; Сомерсет Бри ; Барон Бигод (сделанный в Саффолке); Cenarth Brie (сделанный в Уэльсе); Morangie Brie (сделан в высокогорье, Шотландия); [ 11 ] Клава Бонаж Конон [ 12 ] (Сделано в Шотландии).
НАС: Французская компания Marin French Cheese в Калифорнии с 1865 года создала неспокойный сыр, описанный как «Fresh Brie».
Kolb-Lena, Savencia Fromage & Dairy Plant в Иллинойсе, с начала 1900 года в стиле Brie- и Camembert. Сегодня все еще производит Бри под брендами: Alouette, Delice de France или отмеченный наградами мягкий сыр под Dorothy.
Ирландия: Ирландия производит различные сыры «Бри», такие как Уиклоу Бан Бри, [ 13 ] Святой Киллиан Бри, [ 14 ] и ирландская компания Little Milk Company. [ 15 ]
Новая Зеландия имеет много сыров в стиле Brie, варьируясь от бренда на материковой части , со сливочными, двойными сливками и синими сортами, [ 16 ] Чтобы создать сырные мастер, таких как ухмыляющийся геккё. [ 17 ]
Порция
[ редактировать ]
Бри производится как колесо; Сегмент или целое колесо может быть куплено. [ 18 ] Белая кожура съедобна. [ 19 ] Сыр готов к употреблению, когда снаружи твердый, а внутренняя часть слегка бодртся и устойчив. Недооценка Бри жесткая на ощупь; перезревает Бри более сливочный и почти жидкий. [ 20 ] Сыр иногда подается запекается. [ 21 ]
Хранилище
[ редактировать ]Бри, как Камаберт, это мягкий сыр . [ 22 ] Его мягкость позволяет быстро широко распространен бактерий и плесени, если сыр не хранится правильно. Рекомендуется, чтобы мягкие сыры, такие как Бри, хранили охлаждение. [ 23 ] Оптимальная температура хранения для BRIE составляет 4 ° C (39 ° F) или даже ниже. Сыр должен храниться в плотно запечатанном контейнере, плотно обернутой вощеной бумаге или полиэтиленовой пленке, чтобы избежать контакта с влажными и пищевыми бактериями, которые уменьшат срок годности и свежесть продукта. [ 23 ] Производители сыра указывают « лучшее до даты » и говорят, что качество сыра будет ухудшаться. Сыр с синей или зеленой плесенью может быть небезопасным для употребления; Плесень также могла также невидимо распространяться на, по -видимому, незатронутые детали. [ 23 ]
Сравнение с Камамбером
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( май 2022 г. ) |
![]() | Этот раздел написан как личное размышление, личное эссе или аргументативное эссе , в котором говорится личные чувства редактора Википедии или представляет оригинальный аргумент по теме. ( Май 2022 ) |
Camembert - это подобный мягкий сыр, который также изготовлен из коровьего молока. Тем не менее, существуют такие различия, как его происхождение, типичная форма рынка, размер и вкус. Бри происходит из Иль-де-Франс, в то время как Камамбер приходит из Нормандии . [ 24 ] Традиционно Бри производился на больших колесах, диаметром от 23 до 37 см (от 9 до 14,5 дюймов) и, таким образом, созревался медленнее, чем более мелкие сыры камамбера. При продаже сегменты BRIE обычно были вырезаны из более крупных колес (хотя некоторые BRIE продаются как небольшие плоские цилиндры), и поэтому его стороны не покрываются кожурой. В отличие от этого, Камамбер созревает как маленький круглый сыр 10 см (4 дюйма) в диаметре примерно на 3 см (1,25 дюйма) толщиной) толщиной и полностью покрыты кожурой. Это изменение соотношения между кожурой и пастой делает камамберт немного более сильным по сравнению с созреванием BRIE в течение того же количества времени. Как только кожура разрезана на камамбер, сыр обычно имеет более острый аромат, чем Бри. С точки зрения вкуса, в Камамберте более сильный, слегка кислый, а иногда и меловой вкус. Текстура Camembert мягче, чем у Brie, и, если он нагревается, Camembert станет более сливочным, тогда как Бри согревает, не теряя столько структуры.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Бри (п.)" . Онлайн этимологический словарь . Получено 2024-05-23 .
- ^ Бри против Тройной крем: о чем мы вообще говорим? , на phcheese.com
- ^ Brie vs Camembert - глубокое сравнение питания , на foodstruct.com
- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Нью -Йорк: Саймон и Шустер. ISBN 0-684-80001-2 .
- ^ Jump up to: а беременный Волк, Ники. «Содержание питания в Brie Cheese» . Livestrong.com . Получено 2018-06-10 .
- ^ Джонсон, MM; Хиршаймер, С. (2003). Новая ирландская таблица: 70 современных рецептов . Книги хроники. п. 17. ISBN 978-0-8118-3387-5 .
- ^ Леви, Пэт; Шихан, Шон (2005). Footprint Ирландия . ISBN 9781904777366 .
- ^ Диксон, Питер. «Консалтинговая и Вестминстерская ремесленная сырня» . Архивировано с оригинала 27 декабря 2013 года . Получено 25 июля 2013 года .
- ^ Остров Королевский остров Молочный Кинг Остров Молочный Дэри-мягкий белый архив 2015-04-02 на машине Wayback, полученной 8 марта 2015 г.
- ^ СЕБЕР ДЖИНДИ СЕБЯ ДЖИНДИ СЕРЕ: РАСПОЛОЖЕНИЕ СЕРЫВАЯ СЕРЕ. 8 марта 2015 г.
- ^ «Откройте для себя лучшие шотландские сыры» . Тарелка неизвестна . 2020-10-03 . Получено 2020-10-03 .
- ^ «Шотландские производители сыра и сыра» . Вкус Шотландии . Получено 2018-04-13 .
- ^ «Сыр Уиклоу - лучший в Ирландии!» Полем Независимый . Получено 2019-03-22 .
- ^ «Тест вкуса: ирландский Бри и Камамбер» . Независимый . Получено 2019-03-22 .
- ^ «Органический ирландский бри» . Маленькая молочная компания . Получено 2019-03-22 .
- ^ «Специальный запасной синий специальный сыр» . Материк . Получено 2021-07-10 .
- ^ "Бри" . Ухмыленный гекковый сыр co . 2014-02-18. Архивировано из оригинала 2021-07-10 . Получено 2021-07-10 .
- ^ Андруэт П. (1997). Бри . Деревенские прессы . ISBN 978-88-15-06225-3 .
- ^ Бенет, Дж. (2005). История сыра Лангрес . Приколоть . ISBN 978-2-87825-332-0 .
- ^ Решить (2018-02-20). «Как есть Бри, как французы» . PRésident® . Получено 2019-10-07 .
- ^ Гловер, Анна (ND). «Как испечь Бри» . Би -би -си хорошая еда . Получено 13 ноября 2021 года .
- ^ «Сыры по текстуре - sheese.com» . Cheese.com .
- ^ Jump up to: а беременный в «Как долго длится мягкий сыр? Срок годности, хранение, истечение» . Ешьте по дате .
- ^ Фостер, Келли (24 февраля 2015 г.). "В чем разница между Бри и Камамбером?" Полем Китчн . Получено 28 апреля 2017 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Бри в Wikimedia Commons