Jump to content

Бри

(Перенаправлен из Бри де Мелана )
Бри
Страна происхождения Франция
Регион, город Сена-один-Марн
Источник молока Корова
Пастеризовано Требуется в Соединенных Штатах и ​​Австралии , а не в большинстве Европе, включая Францию
Текстура Мягкий
Время старения Обычно от 5 до 6 недель
Сертификация AOC : 1980, как для Бри де Ми , и Бри де Мелн
Назван в честь Бри
Связанные средства массовой информации на Commons

Бри ( / b r / bree ; Французский: [bʁi] коровьей милк, )-это мягкий сыр названный в честь Бри (сам по себе из Галлиш Брига («холм, высота»)), [ 1 ] Французский регион, из которого он возник (примерно соответствует современной департаменте Sene -et-Marne ). Он бледен по цвету с небольшим сероватым оттенком под кожурой белой плесени . Кожура обычно едят, с его вкусом в зависимости от использования ингредиентов и их производственной среды. Это похоже на Камамбер , который является родным для другой области Франции. Бри обычно содержит от 60% до 75% бабочка , [ 2 ] немного выше, чем камамбер. [ 3 ]

«Бри» - это стиль сыра, и сам по себе не является защищенным названием, хотя некоторые региональные бриллины защищены.

Производство

[ редактировать ]
Сильно пожилой и очень острый Бри Нуар

Бри может быть произведена из цельного или полузаписного молока. Дрод в сырое молоко и нагреть его получается путем добавления реннета до максимальной температуры 37 ° С (98,6 ° F). Затем сыр бросают в плесени, иногда с традиционным перфорированным ковшом под названием « Пелле» . Плесень 20 см (8 дюймов) заполнена несколькими тонкими слоями сыра и сливается в течение приблизительно 18 часов. Затем сыр снимают из пресс -форм, соленые, инокулируют сырной культурой ( Penicillium candidum , Penicillium Camemberti или ) и выдерживают в Brevibacterium Prine Elin контролируемой среде в течение не менее четырех или пяти недель.

Если оставаться дольше, как правило, от нескольких месяцев до года, сыр становится сильнее по вкусу и вкусу, паштел сухость и темный, а кожура также темнее и рассыпча, и его называют Бри Нуар (французский для «Черного Бри» )

Require Brie содержит неприятное чрезмерное количество аммиака , создаваемого теми же микроорганизмами, необходимыми для созревания. [ 4 ]

Тридцать граммовая порция BRIE содержит около 101 калорий (420 кДж) и 8,4 грамма жира, из которых 5,26 грамма являются насыщенными жирами . Бри является хорошим источником белка; Порция BRIE может обеспечить от 5 до 6 граммов белка. Brie содержит хорошее количество как витамина B12 , так и витамина B2 . [ 5 ]

Разновидности

[ редактировать ]

В настоящее время есть много разновидностей Бри, сделанных по всему миру, в том числе простые бри, сорта, двойные и тройные Бри и версии Бри, приготовленные с другими типами молока . Действительно, хотя Бри - французский сыр, можно получить Сомерсет и Висконсин Бри. Французское правительство официально подтверждает только два типа Бри, Бри де Ми и Бри де Мелн . Некоторые разновидности сыра Brie копчены . [ 6 ] [ 7 ]

Бри де Мео

[ редактировать ]

Brie de Meaux - это непастеризованный круглый сыр диаметром от 36 до 37 см (от 14 до 15 дюймов) и вес около 2,8 кг (6,2 фунта). Произведено в городе Мео в регионе Бри на севере Франции с 8 -го века, он был первоначально известен как «сыр королевы», или после французской революции «Королева сыров». [ 5 ] и был съеден всеми социальными классами. Он был предоставлен защитой статуса апелляции d'Origine contrôlée (AOC) в 1980 году. Он производится в основном в восточной части парижского бассейна.

Бри де Мелн

[ редактировать ]
Бри де Мелн

Бри де Мелун имеет средний вес 1,5 килограмма (3,3 фунта) и диаметр 27 см (11 дюймов), [ 8 ] Меньше, чем Бри де Ми. Он имеет более сильный вкус и более острый запах. Это сделано из непастеризированного молока. Бри де Мелун также доступен в форме "Old Brie" или Black Brie. Он был предоставлен защитой статуса AOC в 1980 году.

Французский не-Aoc Wrries

[ редактировать ]

Следующие французские бриллины не имеют сертификации AOC: Бри де Монтеро, Иль-де-Франс, Бри-де-Нангис, Бри-де-Провинс, Бри Нуар, Бри Фермиер, Бри Д'Исиньи, Бри де Мелун Блю, Бри Пети Муле, Бри Моломиеры .

Международные Бриз

[ редактировать ]

Австралия: Молочный остров Кинг , на острове Кинг между Викторией и Тасманией, производит ряд сыров, продаваемых как «Бри», [ 9 ] Как и сыр Джинди в Виктории и высокой долине Mudgee Che Co Co в Mudgee, штат Новый Южный Уэльс. [ 10 ]

Великобритания: Корниш Бри ; Сомерсет Бри ; Барон Бигод (сделанный в Саффолке); Cenarth Brie (сделанный в Уэльсе); Morangie Brie (сделан в высокогорье, Шотландия); [ 11 ] Клава Бонаж Конон [ 12 ] (Сделано в Шотландии).

НАС: Французская компания Marin French Cheese в Калифорнии с 1865 года создала неспокойный сыр, описанный как «Fresh Brie».

Kolb-Lena, Savencia Fromage & Dairy Plant в Иллинойсе, с начала 1900 года в стиле Brie- и Camembert. Сегодня все еще производит Бри под брендами: Alouette, Delice de France или отмеченный наградами мягкий сыр под Dorothy.

Ирландия: Ирландия производит различные сыры «Бри», такие как Уиклоу Бан Бри, [ 13 ] Святой Киллиан Бри, [ 14 ] и ирландская компания Little Milk Company. [ 15 ]

Новая Зеландия имеет много сыров в стиле Brie, варьируясь от бренда на материковой части , со сливочными, двойными сливками и синими сортами, [ 16 ] Чтобы создать сырные мастер, таких как ухмыляющийся геккё. [ 17 ]

Бри на сервисной доске

Бри производится как колесо; Сегмент или целое колесо может быть куплено. [ 18 ] Белая кожура съедобна. [ 19 ] Сыр готов к употреблению, когда снаружи твердый, а внутренняя часть слегка бодртся и устойчив. Недооценка Бри жесткая на ощупь; перезревает Бри более сливочный и почти жидкий. [ 20 ] Сыр иногда подается запекается. [ 21 ]

Хранилище

[ редактировать ]

Бри, как Камаберт, это мягкий сыр . [ 22 ] Его мягкость позволяет быстро широко распространен бактерий и плесени, если сыр не хранится правильно. Рекомендуется, чтобы мягкие сыры, такие как Бри, хранили охлаждение. [ 23 ] Оптимальная температура хранения для BRIE составляет 4 ° C (39 ° F) или даже ниже. Сыр должен храниться в плотно запечатанном контейнере, плотно обернутой вощеной бумаге или полиэтиленовой пленке, чтобы избежать контакта с влажными и пищевыми бактериями, которые уменьшат срок годности и свежесть продукта. [ 23 ] Производители сыра указывают « лучшее до даты » и говорят, что качество сыра будет ухудшаться. Сыр с синей или зеленой плесенью может быть небезопасным для употребления; Плесень также могла также невидимо распространяться на, по -видимому, незатронутые детали. [ 23 ]

Сравнение с Камамбером

[ редактировать ]

Camembert - это подобный мягкий сыр, который также изготовлен из коровьего молока. Тем не менее, существуют такие различия, как его происхождение, типичная форма рынка, размер и вкус. Бри происходит из Иль-де-Франс, в то время как Камамбер приходит из Нормандии . [ 24 ] Традиционно Бри производился на больших колесах, диаметром от 23 до 37 см (от 9 до 14,5 дюймов) и, таким образом, созревался медленнее, чем более мелкие сыры камамбера. При продаже сегменты BRIE обычно были вырезаны из более крупных колес (хотя некоторые BRIE продаются как небольшие плоские цилиндры), и поэтому его стороны не покрываются кожурой. В отличие от этого, Камамбер созревает как маленький круглый сыр 10 см (4 дюйма) в диаметре примерно на 3 см (1,25 дюйма) толщиной) толщиной и полностью покрыты кожурой. Это изменение соотношения между кожурой и пастой делает камамберт немного более сильным по сравнению с созреванием BRIE в течение того же количества времени. Как только кожура разрезана на камамбер, сыр обычно имеет более острый аромат, чем Бри. С точки зрения вкуса, в Камамберте более сильный, слегка кислый, а иногда и меловой вкус. Текстура Camembert мягче, чем у Brie, и, если он нагревается, Camembert станет более сливочным, тогда как Бри согревает, не теряя столько структуры.

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ "Бри (п.)" . Онлайн этимологический словарь . Получено 2024-05-23 .
  2. ^ Бри против Тройной крем: о чем мы вообще говорим? , на phcheese.com
  3. ^ Brie vs Camembert - глубокое сравнение питания , на foodstruct.com
  4. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и приготовлении пищи: наука и знания кухни . Нью -Йорк: Саймон и Шустер. ISBN  0-684-80001-2 .
  5. ^ Jump up to: а беременный Волк, Ники. «Содержание питания в Brie Cheese» . Livestrong.com . Получено 2018-06-10 .
  6. ^ Джонсон, MM; Хиршаймер, С. (2003). Новая ирландская таблица: 70 современных рецептов . Книги хроники. п. 17. ISBN  978-0-8118-3387-5 .
  7. ^ Леви, Пэт; Шихан, Шон (2005). Footprint Ирландия . ISBN  9781904777366 .
  8. ^ Диксон, Питер. «Консалтинговая и Вестминстерская ремесленная сырня» . Архивировано с оригинала 27 декабря 2013 года . Получено 25 июля 2013 года .
  9. ^ Остров Королевский остров Молочный Кинг Остров Молочный Дэри-мягкий белый архив 2015-04-02 на машине Wayback, полученной 8 марта 2015 г.
  10. ^ СЕБЕР ДЖИНДИ СЕБЯ ДЖИНДИ СЕРЕ: РАСПОЛОЖЕНИЕ СЕРЫВАЯ СЕРЕ. 8 марта 2015 г.
  11. ^ «Откройте для себя лучшие шотландские сыры» . Тарелка неизвестна . 2020-10-03 . Получено 2020-10-03 .
  12. ^ «Шотландские производители сыра и сыра» . Вкус Шотландии . Получено 2018-04-13 .
  13. ^ «Сыр Уиклоу - лучший в Ирландии!» Полем Независимый . Получено 2019-03-22 .
  14. ^ «Тест вкуса: ирландский Бри и Камамбер» . Независимый . Получено 2019-03-22 .
  15. ^ «Органический ирландский бри» . Маленькая молочная компания . Получено 2019-03-22 .
  16. ^ «Специальный запасной синий специальный сыр» . Материк . Получено 2021-07-10 .
  17. ^ "Бри" . Ухмыленный гекковый сыр co . 2014-02-18. Архивировано из оригинала 2021-07-10 . Получено 2021-07-10 .
  18. ^ Андруэт П. (1997). Бри . Деревенские прессы . ISBN  978-88-15-06225-3 .
  19. ^ Бенет, Дж. (2005). История сыра Лангрес . Приколоть . ISBN  978-2-87825-332-0 .
  20. ^ Решить (2018-02-20). «Как есть Бри, как французы» . PRésident® . Получено 2019-10-07 .
  21. ^ Гловер, Анна (ND). «Как испечь Бри» . Би -би -си хорошая еда . Получено 13 ноября 2021 года .
  22. ^ «Сыры по текстуре - sheese.com» . Cheese.com .
  23. ^ Jump up to: а беременный в «Как долго длится мягкий сыр? Срок годности, хранение, истечение» . Ешьте по дате .
  24. ^ Фостер, Келли (24 февраля 2015 г.). "В чем разница между Бри и Камамбером?" Полем Китчн . Получено 28 апреля 2017 года .
[ редактировать ]
  • СМИ, связанные с Бри в Wikimedia Commons
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c7ddbd63f920d145dd980d84b703140f__1725119160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c7/0f/c7ddbd63f920d145dd980d84b703140f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)