сыр Сен-Полен
Сен-Полен | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Франция |
Источник молока | Коровы |
Пастеризованный | Да |
Текстура | Мягкий прессованный сыр |
Время старения | 4-5 недель |
![]() |

Сен-Полен — сливочный, мягкий, полумягкий французский сыр изготовленный из пастеризованного коровьего , молока , первоначально изготовленный -траппистами монахами в Сен-Полен. [ 1 ] [ 2 ] Это маслянистый сыр, но достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать ломтиками. Сен-Полен похож на Хаварти и Эсром и подходит для подачи в качестве столового или десертного сыра; его часто подают с фруктами и легким вином . Настоящий Сен-Полен имеет съедобную желто-оранжевую кожуру. Он созревает в круглой буханке со слегка выступающими сторонами и созревает примерно за четыре недели.
Двоюродный брат Порт-Салюта , этот сыр изготавливается из пастеризованного молока и имеет промытую кожуру. Свернувшаяся, перемешанная, осушенная и залитая рассолом корочка имеет оттенок аннато, придающий ей характерный оранжевый оттенок. Святой Полен проводит три недели в камере дозревания. Это нежный сыр с оттенком сладости и вкусом слегка подкисленного свежего молока.
См. также
[ редактировать ]- Порт Салют , еще один траппистский сыр из Франции.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Р. Эндрю Уилби; Дж. Э. Скотт и Ричард К. Робинсон (2012). Практика сыроделия . Springer Science & Business Media. п. 211. ИСБН 9781461558194 . Проверено 9 августа 2019 г.
- ^ П.Ф. Фокс (2004). Сыр: Химия, физика и микробиология, Том 1: Общие аспекты . Академическая пресса. п. 273. ИСБН 9780122636523 . Проверено 9 августа 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]