Эсром
Эсром | |
---|---|
![]() | |
Другие имена | Датский порт Привет |
Страна происхождения | Дания |
Источник молока | корова |
Текстура | полусвет |
Сертификация | PGI |
Назван в честь | Эсрум аббатство |
Esrom , или Salut Salut датский сыр -это ароматом бледно -желтый полупончатый сыр коровь в стиле с трапписта острым и полным сладким вкусом.
История
[ редактировать ]Он берет свое название от монастыря Эсром Аббатства , где он был произведен до 1559 года. Производство сыра Esrom в современном стиле было стандартизировано в Statens Forsøgsmejeri в 1930-х годах. Первое крупномасштабное производство сыра было создано в Midtsjællands Herregårdsmejeri в начале 1940-х годов. Это был один из самых популярных датских сыров в 1960 -х годах, но затем почти исчез. Производство сыра Esrom было возрождено рядом молочных компаний в последние годы. [ 1 ]
Характер
[ редактировать ]Esrom - это пористый сыр, с множеством небольших отверстий повсюду, и слегка упругие и маслянистые в текстуре . Обычно используется в качестве стола или таящего сыра, он также хорош в запеканках или бутербродах и похож на Хаварти или Сент -Полин . Из -за своего смелого вкуса он хорошо сочетается с темным пивом и красными винами . Он медленно созревает от стартовой культуры в течение 10-12 недель, а затем вылечивается в прямоугольных формах. У этого есть восковая желто-коричневая кожура.
Статус
[ редактировать ]Esrom, Danbo и Danablu -единственные три датских сыра, которые отмечены ЕС , а это означает, что они могут быть произведены только в Дании из датского молока и на утвержденных молочных заводах, которые производят сыры в соответствии со спецификациями.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Esrom" . danskebgboste.dk (на датском) . Получено 26 июля 2018 года . [ Постоянная мертвая ссылка ]