Сыр Тибо
Тайбо | |
---|---|
Страна происхождения | Дания |
Источник молока | корова |
Текстура | полутвердый |
Содержание жира | 25-46% |
Назван в честь | Твой |
Тайбо — датский сыр из коровьего молока, похожий на мягкий сыр Самсо . Он имеет форму буханки, кремового цвета, внутреннюю часть с дырочками и желтую кожуру. Он имеет слегка соленый, гладкий и молочный вкус. Иногда его ароматизируют тмином . [ 1 ]
Производство Тибо было описано еще в средние века . Свежее, теплое, необезжиренное молоко коагулировали и перемешивали вручную или ковшом до тех пор, пока не происходило отделение и твердый материал не начинал оседать. Затем твердый материал замешивали, сжимали и наслаивали; между слоями посыпают соль. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Датский сыр» . iloveindia.com . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ Морейра, М.; Сторани, Э.; Бевилаква, А.; Де Антони, Дж. (2003). «Влияние закваски на характеристики сыра тыбо» . Итальянский журнал пищевой науки . 15 (2): 287–294.
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )