Фынбо
Фынбо | |
---|---|
Страна происхождения | Дания |
Источник молока | корова |
Пастеризованный | да |
Текстура | полутвердый |
Содержание жира | 34% |
Масса | 2 кг |
Назван в честь | Фюн |
Финбо — полутвердый датский сыр, названный в честь жителей острова Фюн . [ 1 ] [ 2 ]
Сыр Фынбо имеет вкус гречки и обрабатывается комбинацией мезофильных и термофильных бактериальных культур. Эксперименты по вторичному протеолизу финбо помогли идентифицировать важный пептид, вырабатываемый во время созревания сыра, αs1-казеин (f1-23). [ 3 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]Сыр финбо упоминался в Монти Пайтона эскизе сырной лавки .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Редкий, но любимый сыр» (PDF) . mejerimedier.dk (на датском языке).
{{cite web}}
: CS1 maint: статус URL ( ссылка ) - ^ Холмгорд, Расмус (12 сентября 2018 г.). «Датские сыры: 8 видов сыра, которые вы должны знать» . Сыр и корова (на датском языке).
- ^ Сихуфе Г.А., Соррилья С.Е., Рубиоло AC (2006). «Вторичный протеолиз сыра финбо, засоленного рассолом NaCl/KCl и созревшего при различных температурах». Пищевая химия . 96 (2): 297–303. doi : 10.1016/j.foodchem.2005.02.026 . hdl : 11336/26353 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]