Исследователь
Исследователь | |
---|---|
Страна происхождения | Франция |
Область | Иль-де-Франс |
Источник молока | коровы |
Текстура | мягкий |
L' Explorateur — мягкий французский с тройными сливками из коровьего молока, сыр изготовленный во французском регионе Иль-де-Франс . [ 1 ]
Созданный в 1950-х годах, он был назван в честь первого американского спутника «Эксплорер» . В тройном креме содержание жира в сухом веществе составляет около 75%. [ 2 ] : 215 Он имеет приземистую цилиндрическую форму и гладкую, непрессованную текстуру. [ 2 ] : 215
Его название является зарегистрированной торговой маркой производителя.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Сыр Explorer в кулинарном словаре
- Эксплоратор и другие сыры. Архивировано 7 сентября 2008 г. в Wayback Machine.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] Архивировано 27 февраля 2010 г. в Wayback Machine Gourmet Food.
- ^ Перейти обратно: а б Масуи, Казуко; Ямада, Томоко (2004). Французские сыры . Великобритания: Дорлинг Киндерсли. ISBN 1-4053-0666-1 .